1. ホーム
Q&A

レザンファン ギャテ

グルメ・レストラン

レザンファン ギャテ 施設情報・クチコミに戻る

アートみたいなお食事でステキ☆

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ろんさん

by ろんさん(女性)

恵比寿・代官山 クチコミ:2件

レザンファン ギャテさんはテリーヌの専門店で、飲み物は、ノンアルコールシャンパンも用意されていて、お酒が飲めない人も楽しめるレストランだった。

普通にまず葡萄からシャンパンを作り後からアルコール分を抜いた物だそう。味は大人の味だった。

うっかり予約の時に苦手な物を言いそびれてたんだけれども、オーダーした後に苦手な食材などありますか?とお伺いをしてくださって、魚介類が苦手です。と伝えて置いたら、私のアミューズはお肉のミニテリーヌが出てきたりして素晴らしいサービスです。

本日のスープは 10種類のお野菜のポタージュスープで上にはスライスアーモンドが浮かべてあって、なかにはホワイトアスパラガスがごろごろと入っていて、カプチーノ仕立てになっていて、すごーく美味しかったす。

コースのメインはお好きなテリーヌをコレクションから選ぶので、鴨と白いんげんのテリーヌをセレクト。テリーヌの周りはベーコンが巻かれていてこれが又いい味!

ソース無しとソースを着けて食べる味で味が全く別の物に変わって良い。パンに凄く合うテリーヌだと思う。サラダも何種類もの野菜が入っていて、くるみが良いアクセントで優しい味のドレッシングが野菜に馴染んでいて美味しい。結構沢山入ったサラダだった。

テリーヌでお腹いっぱいになるのかな?と思ったけどお腹一杯になって、とっても大満足のお店でした☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
7,500円未満