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がちまや食堂

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トロットロに煮込まれた大振りな軟骨ソーキがゴロッと♪

  • 3.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
ゆ〜すけさん

by ゆ〜すけさん(男性)

板橋 クチコミ:3件


+沖縄の蒲鉾や青葱/紅生姜もトッピングされたソーキそば@¥750!

豚&鰹出汁が効いてるスープに「こーれーぐす」(島唐辛子の泡盛漬)をチョロッと垂らし

「そば」といいつつも蕎麦粉は一切不使用、平打ちでモチモチッとした食感の沖縄そばを啜りつつ
合間に齧る柔らかぁ〜い軟骨ソーキ(肉だけじゃなく軟骨までトロットロ♪)がタマラン!

因みに、この店

沖縄そば以外に定食系メニューも色々揃っていて

タコライス@¥390とか、各種沖縄定食の中で完全に浮いてる生姜焼き定食¥400とか
そこらの牛丼チェーンも裸足で逃げ出しそうな板橋プライスが炸裂!w

もし、学生の頃、近所にこんな店があったら
「大盛りより大盛り」な男盛りサービスを重用してたに違いないw

。。。ってな写真を見ていて、ふと気づいた点がひとつ

スーチカー(豚の塩漬け)とラフテー(豚の角煮)ってレシピ的に全く別物だと思うんだが
コレ注文したら、一体どんな料理が出てくるんだろうか?w

この口コミの元ネタブログ記事: http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=5135&p=194794

施設の満足度

3.0

クチコミ投稿日:2012/07/12

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