池袋で人気のお店です。
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
by Hermieさん(女性)
池袋 クチコミ:1件
池袋はなかなか行くことがないのですが、池袋に行ったら一度は行ってみたいお店でした。
人気のお店というのは重々承知していましたが、訪問した時間は14時とかなり遅めだったので、さすがにすぐ入れるでしょ、と思っていたら、まさかの満席でした。しかも、私たちが3組目のウェイト。この時点ですっごく人気なことが分かりました。
ウェイトはレジ前の驚くほど細い通路でするため、お会計済みのお客様とぶつかります。
他に並べる場所もなさそうなので仕方ないのかもしれません。
15分ほど並び、禁煙席に案内されました。
お店の中を進むと、意外と奥が広いことに驚きました。
ランチはメインのほかにミニサラダ、パン、スープ、ドリンクがついてどれも1000円前後です。
私は週替わり生パスタセット、相方はペスカトーレのセットを注文しました。
まずは、サラダから。
ドレッシングがおいしいとの評判なのですが、ミニサラダのためどれだけおいしいか実感できず。
醤油系で少し変わった味のドレッシングなので、手作りなんだ!ということはすぐにわかります。
きっと、このドレッシングを堪能するために、サラダランチなるものがあるんですね。
そしてパンとスープ。
スープはこれといった特徴はないですが、具だくさんでした。
パンはバターがまろやかでコクがあっておいしかったです。
もっと食べたかったのですが、メインのパスタが入りきらなくなるので、がまんがまん。
メインの生パスタはトマトとバジルとモッツァレラチーズ。これでおいしくないわけがない!という期待通りおいしかったです。麺がもちもちでゆで加減もよかったです。
見た目の割に量もあって、というか、見た目も少なくはないのですが、食べてみるとちょっと多いかな、ってくらいありました。
ペスカトーレの方も少しシェアしてもらったのですが、こちらは少し塩気が強い気がしました。
そして、食後に紅茶をいただきました。
1000円ほどでこれだけのボリュームなので、CPは良いと思います。
ただ、人気店にもかかわらず、席まで案内してくれる方とお会計担当の方が同じで一人しかいないというのは、ちょっと忙しそうに見えすぎる気がしました。お会計をして席が空かないと案内できないのからいいのかも知れませんが、お会計が並んでしまったため、席は空いているはずなのに狭い通路で何人ものお客様とすれ違わなければなりませんでした。
お店の雰囲気は、大衆的なイタリアンという感じで、大学生くらいの人が多かったように思います。
落ち着いて食事を楽しむというよりは、みんなでワイワイしたいときに利用すると良いと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満