箱根で湯葉・水が美味しいから。
- 4.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
-
-
by 悠太郎さん(男性)
箱根湯本温泉 クチコミ:1件
ロマンスカーの情報誌に出ていたお店なので、行ってみた。
「湯葉をふんだんに使ったヘルシーな丼を楽しめる」との見出しで出ている。
大平台で取れる「姫の水」で作る豆乳を使って、毎朝汲み上げる「一番搾り」が自慢らしい。
丼だけでも良かったのだけど、折角なので、「湯葉御膳」をたのむ。湯葉丼に湯葉刺し、豆腐のメインに、梅ワイン、湯葉ぜんざいを選ぶ。これで、1,980円。
湯葉をふんだんに使っているとのことだが、それ程ふんだんであるとは思わなかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- 箱根湯本駅から歩いて5分以内。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 安いとは言えないが、雰囲気等を考えると妥当か。
- サービス:
- 4.0
- 一人でも、テーブル(カウンターはない)に。
- 雰囲気:
- 5.0
- 重厚なつくりで、料亭を思わせる。河に面していて雰囲気も良い。入り口に足湯もある。
- 料理・味:
- 4.0
- 湯葉を卵でとじてある湯葉丼のだし汁が美味しい。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 多分地元の人はあまり入っていないと思われる。
クチコミ投稿日:2012/04/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する