観光客にも人気の名物店ですが…
- 3.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
-
-
by ちぇりさん(非公開)
しまなみ海道(因島・生口島・向島) クチコミ:3件
店頭で、鶏を丸ごと串に刺して、ぐるぐる回しながら焼いてる姿ってのは、
日本ではなかなか魅力的。ってことで、この辺を歩く際の定番店と
なっているようですが、モモ肉の部分は、予約しないと買えないんだって(^^;
人気なのは結構なことだけど、長時間ロースト&保温してる鶏肉で
美味しく食べれるっていったら、モモくらいのものだもんねぇ。
もちろん、仕込みや火入れで胸肉を美味しく仕上げることは出来るけれど、
残念ながら、こちらのロースとは焼き立てでも極普通。時間が経つと
かなりパサパサ。グレーヴィーがないと、かなり食べにくいかな(^^;
味付けなど、程ほどに美味しいし、その場でかぶりつけるから、
観光客でも楽しみやすいと言う点はあるけど、美味しい部分を食べたかったら
予約は必須と言う情報を持ってないに人には、ちょっと残念。
ちなみにちぇりは、持ち帰ってほぐして炒め物にして食べました。
そのままでは、やっぱりちょっとパサパサすぎだったので(^^;
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/04/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する