鶏の風味と天然塩の甘みが濃厚でコクが深くでもアッサリ味の「らーめん まる玉」
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by CANさん(女性)
両国 クチコミ:2件
両国駅からほど近いところにある「ラーメンまる玉」
写真は「あおさ・角煮・玉子のせ」らーめん。八角の香りの効いた角煮はとろり、
その他にばら肉チャーシュー、あおさ、色ツヤの良い半熟玉子、臭みを抑える
万能ネギが入っています。そして麺はスープと良く絡む細縮れ麺。
このあおさは高知県、四万十川の河口付近で採れるもので、海のモノと違って磯臭さの
少ないことで使用されているそうです。確かにあっさりと良い感じ。
淡い黄色がかったスープは、通常のお店で使われているガラよりも肉のたくさんついた
30kg程の胴ガラを5~6時間煮込んでいるそうです。
鶏の風味と天然塩の甘みが濃厚でコクが深く、でもなぜかアッサリ!
男性はもちろん、女性も好きになる味です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2011/12/03
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