1. ホーム
旅行記
Q&A

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演

イルミネーション

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 施設情報・クチコミに戻る

たしかにすごいイルミネーションの数!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
ちゅーざれさん

by ちゅーざれさん(男性)

桑名・長島 クチコミ:1件

実家へ帰省したついでに初めてなばなの里へ行ってきました。車で1時間位の距離と聞いていたけれど、その日は15時から交通規制がかかる日で、長嶋温泉へ駐車してシャトルバス利用したら2時間半位かかっちゃいました。自分なりに感じたことをいくつか・・・まずパークアンドライドについて。バスの用意が少ないですね~、なばなの里から離れた所に駐車することになるので、バスの待ち時間は最小限にしてもらいたいものです。それから料金設定について。就学前の子が無料なのはうれしいのですが、小学生以上は一律ってのには驚きました。入園料の中に園内で使用できるクーポンが組み込まれているって方法も馴染みがないのでちょっと???です。東海地方ではこんな方法が割と一般的なのでしょうか?食事は受付をした時点で1時間40分待ち。まあ、受付だけすませて園内を見ていれば適当な時間になりますが、知らずに行列していると地獄を見ますね。イルミネーション自体はとてもきれいで、規模も大きく満足しましたよ。当日は11月にしてはとても暖かくて風もなく、気象条件はもう最高!!クリスマスの頃はきっとすごい人混み&寒さなんだろうな~といらぬ心配をしたりして。今回はイルミネーションを目当てに行きましたが、昼間、園内のきれいな花を見るのもいいと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
交通規制がかかる日は大変です
人混みの少なさ:
園内では人混みも思ったほどでもありませんでした
催し物の規模:
見応えはありました
バリアフリー:
歩きにくい所などはなかったです

クチコミ投稿日:2011/11/14