江戸庶民の日常の暮らしの紹介にも余念がない江戸ゾーン
- 5.0
- 旅行時期:2006/05(約20年前)
-
-
by 一歩人さん(非公開)
両国 クチコミ:445件
江戸の食文化を知るには、ここが一番。
特に、日常の膳のコーナーは
春夏秋冬の膳の展示がわかり易く丁寧です。
写真の日常の膳の紹介ではの献立は。
目刺し鰯(めざしいわし)
金平ごぼう(きんぴらごぼう)
八杯豆腐(はいちはいとうふ)
白飯
沢庵漬(たくあんづけ)
日用倹約料理仕方番付(にちようけんやくりょうりしかたばんづけ)をもとに作成。と。
更に、必見は、料理本の展示替え。
おあとは、博物館でお楽しみ下さいませ。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 展示内容:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
クチコミ投稿日:2011/11/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する