都心とは思えない、雰囲気と居心地が良すぎるカフェ♪
- 旅行時期:2010/07(約16年前)
by PIER39000さん(男性)
青山 クチコミ:1件
今、クチコミキャンペーン中なので、"えっ!ここがクチコミ「0」件!!"の発見があった時は、ちょっとラッキーな気持ちになりますが、ココもその最たる店で、まさかのクチコミ「0」件。超ラッキーです☆
ここは、老舗洋菓子店ウエストの青山店。"ガーデン"の名の通り、テラス席の周りには緑が溢れていて(写真右下)、おまけに道路の向かいも青山霊園。とても青山とは思えない、緑いっぱいの心癒される空間です(まるで、軽井沢や尾道のカフェにいるよう)。
そして、ここの看板メニューが、ホットケーキ(1枚500円、2枚900円。2人で2枚で丁度)とホットスフレ(1100円)。僕もこの2つしか知りません。
ホットケーキは、"これぞキツネ色!"と言いたくなる見事な色合い。言葉にすると"しっとりふわふわ"としか書きようがないのですが、とても上品で他ではあまりない食感です。シロップについても、甘さ控えめで少し苦みがあり、飽きる事無く食べられます。
スフレの方ですが、こちらは熱々の表面をスプーンで刺すと、湯気と一緒に卵の甘い香りがしてきます。これにホイップクリームを落として食べます。多分、1番人気の商品だと思いますが、個人的には少し甘いかなという感想で、最初の数口は感激しますが、次第に少し飽きがきました(女性はこちらが好きな方が多い)。
それと、ここの嬉しい点はコーヒーお代わり自由な点です。単品だと800円程、セットだと300円程と、場所がらもあって、いい値段はしますが、このタイプのカフェでお代わり自由は、結構珍しいような気がします。
皆さん、お喋りをしながら、のんびり過ごされるのが、このカフェの特徴的な風景かなと思います。
デザート類の美味しさも然る事ながら、雰囲気の良さと居心地の良さが飛び抜けてるカフェだと思います。のんびり過ごしたい方にお奨めです。
※HPを貼っておきます。書き忘れましたが、室内はホテルのラウンジ風です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 地下鉄「乃木坂」から3分。六本木からも10分強。
- コストパフォーマンス:
- 値段は文中参照。場所代を考えたら妥当かな。
- サービス:
- このタイプの店では珍しい、ドリンクお代わり自由。
- 雰囲気:
- テラス席、向かいの青山霊園、緑がいっぱい!
- 料理・味:
- 僕は上品なホットケーキが好き。1番人気はスフレ。
- 観光客向け度:
- 気取らずのんびり出来る店。空き時間などに。
クチコミ投稿日:2011/07/04