毎年季節になると予約しちゃうお店!
- 4.5
- 旅行時期:2011/06(約13年前)
-
by おしゃべりおじさんさん(男性)
千種・今池 クチコミ:2件
前日までの予約が必要です。
何故なら最初に提供される鮎が来店1時間半前から焼きはじめられ、来店と同時に提供されるからです(鮎は年中提供されるそうです)。ゆっくり頂くと14品でも2時間以上かかりますので時間を考えて予約してください。
ここの鮎は頭から全て食べられます(通ではない私は、今まで提供されたお店では鮎独特の青臭い臭いで頭から全て食べた事は有りませんでした)
トウモロコシの醤油焼き・海老の姿焼(これもひげ以外全て)・肉巻き・えいひれ・茄子の肉巻き等のあと締めは椎茸の肉詰め、そしてデザートに至るまで今回も時間はあっという間でした。季節によって一部食材はお取り寄せだそうで、今回は京都からのお麩でした。
かなり量が有るし頻繁には伺えませんが、季節になると行きたくなるお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- ここは見つけにくい(看板はあり)上、道路は狭い!駐車場は少ない
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 量、味に見合うのだろうが、少しお高め。夜もほぼ同じなので夜はお得?
- サービス:
- 4.0
- 至れり尽くせりの上、お店からのサービス有り。ゆっくり会話が出来ないほど。
- 雰囲気:
- 4.5
- 囲炉裏料理を提供する雰囲気では、古民家の再利用は最適。
- 料理・味:
- 4.5
- 年中提供される鮎は絶品!全14〜15品は全て満足出来ます
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
- 有名なお寺も近く、外国の方でも日本の昔の味を堪能できる様に座敷用椅子も用意されている
クチコミ投稿日:2011/06/16
いいね!:3票