1. ホーム

※太鼓判は閉鎖しました

太鼓判

グルメ・レストラン

太鼓判 施設情報・クチコミに戻る

『祝』埼玉B-1グランプリ優勝!目指せ日本一!!

• 5.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

草加 クチコミ:1件

5月3日。実家に帰省中、たまたまテレ玉(皆さんご存知のテレビ埼玉の事です)を見ていると、ちょっとだけ嬉しいニュースが飛び込んできました!

~☆~埼玉県のB-1グランプリで、草加市の小松菜チヂミバーガーが優勝!~☆~

草加せんべいと、都内に面している(足立区ですが)事だけが、数少ない自慢だった草加市。最近は、陸の孤島だったお隣の八潮や三郷、安行にまで電車が通り、越谷のレイクタウンにはアウトレットまで出来て大盛り上がり!
お隣さん達がどんどん進化していく中、地元草加の最近はと言えば、いわゆる"NK流"の店がやたらと増えたくらい。そんな下世話な変化しかありませんでした。

そんな折に舞い込んだ、埼玉B-1優勝のニュース。小松菜が有名だったのも知らないし、そんなバーガーの存在すら知りませんでしたが、インターネットで検索し、実家からも近かったので、とりあえず行ってみる事に。
ちなみに、僕の調べでは、このバーガーを出す店は2軒しかありませんでした。ホントそれ、ご当地グルメ?と言いたい所ですが。。。

草加駅から3分の「太鼓判」という店へ。韓国料理屋さん。食材の販売や居酒屋としての営業も行っていますが、昼は500円前後のテイクアウトが中心になります。
優勝のバーガー。ごく普通のパテに、玉葱、レタス、トマト、それに主役の小松菜が入ります。そして、バンズの変わりにチヂミ(具だくさん)、韓国風の甘辛味噌ダレがかかってます。

う~ん。。。草加っぽさどころか日本じゃないじゃん!バンズはせんべいだろっ!と思いつつも、美味いのは美味い!チヂミとバーガーなので少しヘビーですが、サクサク感が新しいし、組合せとしても○だったと思います。

いくら地元草加のネタだからといって、"東京観光の際は是非!"とまでは、さすがに書きませんが、もし、万が一、草加駅付近を通り、偶然"何かこってりしたものが食べたいなぁ!"と思う事があったら、是非是非、駅近くの「太鼓判」に寄ってみて下さい(他のテイクアウト商品も美味しそうでした)。

※HPを貼っておきます。お店では"チヂミ韓バーガー"の名前で売っていました(380円)。何か腑に落ちませんが、せっかくなので、全国大会でもいい成績を期待しています!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
草加駅東口から3分。草加の場所は調べて下さい。
コストパフォーマンス:
380円。チヂミも具だくさんだし、高くはない。
サービス:
雰囲気:
料理・味:
サクサク感は○チヂミとパテの相性も○少しヘビーかな。
観光客向け度:
1.5
偶然、近くを通りかかった時は、是非是非!!

クチコミ投稿日:2011/05/23