1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 高尾・八王子
  6. 高尾・八王子 観光
  7. コニカミノルタ サイエンスドーム (八王子市こども科学館)
  8. クチコミ詳細
高尾・八王子×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

コニカミノルタ サイエンスドーム (八王子市こども科学館)

美術館・博物館

コニカミノルタ サイエンスドーム (八王子市こども科学館) 施設情報・クチコミに戻る

星に癒される「サイエンスドーム八王子」

• 4.0
  • 旅行時期:2010/05(約16年前)
りすのヒロさん

by りすのヒロさん(女性)

高尾・八王子 クチコミ:1件

「サイエンスドーム八王子」のプラネタリウムは、国内最高の解像度を持つプロジェクターで、高画質の映像が見れると知っていたので、LAからりす家にステイしているCrと娘を連れて、遊びに行きました

りすヒロが見たのは「銀河鉄道の夜」
全天周で見れるので映画館と違い、視界いっぱいの映像!体が包み込まれる感覚!ダイナミックでした。
Crも映像の美しさにうっとり・・・

「銀河鉄道の夜」の前に頭上に広がる無数の星を見ながら、星の解説を聞けたので、投影中のプログラム(このときは「銀河鉄道の夜」)のストーリーがよく理解できました

「平日お一人様」で、まったり「癒される時間」を求めてプラネタリウムで過ごすのもアリと思いますよ。。。

いち押しの番組は「HAYABUSA-Back to the earth-」 と来年の1月10日まで、サイエンスドームのオリジナル番組「日本の宇宙開発~ペンシルロケットから はやぶさまで」(15分)と2本立て。

「HAYABUSA-Back to the earth-」は全国で人気の番組!HAYABUSAに感情移入してしまう人が多く、ホロッと熱いものが頬に流れるとか・・・

プラネタリウムの下で行う「星空コンサート」こちらも癒されると思いますよ~~

ぜひイベントもチェックしてみてください!

施設の満足度

利用した際の同行者: