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赤坂 四川飯店

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赤坂から~赤坂 四川飯店~さすが元祖鉄人

  • 4.0
  • 旅行時期:2010/03(約16年前)
tartaさん

by tartaさん(男性)

霞ヶ関・永田町 クチコミ:1件

仕事での会食のため、赤坂 四川飯店に伺いました

このお店は、ご存知 料理の鉄人(ちょっと古いですかね(笑)) 陳 建一氏がオーナーをつとめる、四川飯店グループ(現在16店舗)の総本山です

店舗のある全国旅館会館ビルの周囲は平河町といった場所柄、政府関係の施設が多いのですが、とても静かな雰囲気です
歩いて数分もすれば、華やかな赤坂周辺に着いてしまいます

今回、用意して下さったお料理の内容です

前菜 盛り合わせ九品
燕の巣の最上級澄ましスープ
伊勢海老の四川風辛子炒め
活けアワビの金針菜入り炒め
フォアグラとフカヒレ姿煮 蟹卵かけ
仔牛の塩釜風蒸し焼き
金華ハムと野菜の煮込み
季節魚の泡辣椒煮
麻婆豆腐
ご飯
色々デザート盛り合わせ

品数は多いのですが、量は控えめでかつ時々舌を活性化させてくれる四川料理特有の辛い料理が出てきますので、飽きることなく完食出来ます。

見た目も綺麗です

最後に出てくる麻婆豆腐を豪快にご飯に掛けて食べるのですが、これがまた美味しく、一食の価値ありです!

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
10,000円以上
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2010/04/11

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