1. ホーム
調布・狛江×
旅行ガイド
旅行記
ジョンブル 柴崎店 施設情報・クチコミに戻る

懐かしいステーキが食べれるお気に入りのお店

• 5.0
  • 旅行時期:2007/09(約17年前)
驚きの白さの白様さん

by 驚きの白さの白様さん(女性)

調布・狛江 クチコミ:1件

私は steak が好きで、おいしい steak が食べれる場所を探していますが、ここはそんな中発見したよいお店です。昨今は family restaurant なんかでも steak が食べれますが、私が探しているのは、ちょっと表現が難しいですが、独特の風味を持つ昔ながらの steak です。肉質なのか、部位なのかわかりませんが、よくある sirloin や fillet とは違う感じの、独特の物です。
 このお店は、Texas taste を醸し出したお店の作りになっていて、table も木の厚みのある物が使われ、よい雰囲気です。この手の "steak house" がだいぶ減ってしまったので貴重なお店だな~、と思いました。結構こだわりを持ってやっておられるようで、店内にはいろいろと工夫も見れます。
 お肉は、なんといっても "ジョンブル・ステーキ" がおすすめです。というのも、私が探し求めていたお味・触感に近い steak が、このジョンブル・ステーキだったのです。steakhouse があるというので足を踏み入れてみましたが、この味に出会えるとはそれほど期待しておらず、まさに当たりを引いた感じで感動しました。その他の menu もありお値段が高い事から、ひょっとしたらそちらの方が世間では「おいしい」のかも知れませんが、私にはこのジョンブル・ステーキ以外は目に入りませんw
 お肉の味がとてもよく、1580円ですが、これを 「ダブル」 にしてお肉を倍、食べています。このお肉は、私が高校生くらいの時に 「ワゴンステーキ」 などと呼ばれて steakhouse で食べられていたのですが、昨今全く見なくなっていました。とうとう見つけた味なので、何かの時にはちょくちょく食べに来ています。
 ただし、利用路線ではなくなってしまった京王線沿線で、しかも、各駅停車しか止まらないので、ちょっと行きにくいです。また残念ながら、禁煙席もなく、店内は前面喫煙可能であり、おせっかくのお肉の風味や食事の雰囲気が壊れてしまいます。近くにたばこを吸う人が座ってしまうと、すべてが台無しになり、帰りたくなってしまいます(そのため、本来なら「5/よい」の雰囲気を 2 ポイントマイナスして「3/ふつう」に)。
 提供は、良くある鉄板を焼いた物に乗せられてきます。なので、rare 好きの私は、運ばれてきたらすぐお肉を軽く浮かせるか、他の食材の上に待避させてあげないと、焦げ目がついたり火が通ってしまって medium になってしまいます。南北の交通が発達していない東京では、場所柄あまりしょっちゅうはいけませんが、神様 steak とは違う面で、一度行ってみる事をおすすめする味のある steakhouse です。

施設の満足度

一人当たり予算: