ラーメン屋さんとは思えない外観
- 旅行時期:2007/08(約18年前)
by Kaijuさん(女性)
高浜・碧南 クチコミ:7件
日本家屋風なので、場所を知らずに「ラーメン屋」を探すとなかなかわかりません。ただ、周囲に他に飲食店があまりないのと、営業中には大きな看板が立つので、初めてでもなんとなくたどり着けるという感じです。
ラーメンもギョウザやおにぎりなどのそれ以外のメニューもおいしいです。定休日がわからず、何度か店まで行って引き返し、やっていたら並んでいてひきかえし、やっと入れたという感じで3度来店しました。味は忘れがたいのですが、サービスがいまいち…。
最悪だったのは、座敷を、確認してから入ったのに、座敷が埋まっていてカウンターへ。しかも子供の分の椅子はなし。「座敷に入れると聞いたから入店したんですよ」と苦情を言ったのに、座敷が空いたら、平気で次のお客をそちらへ入れようとしました(人数は一緒、向こうは自分で座れる子連れ)。結局、その方はカウンターの方がよかったらしく、座敷へはいることができましたが、そうでなかったら、自分で座れない子をひざに抱えたままどうラーメンを食べることができたのか今でもわかりません。
ちなみに、座敷席は4人と2人の2席で、2人席に子供と3人で入れていただいたこともあります。混んでいるので空いていればラッキーですけどね。でも、座敷に入れないなら帰るので、ダメならダメと先にはっきり言ってほしいです。子供をおろしてまた乗せるのは大変…。
これほどではなくても毎回サービスには物申したいことが必ずあるので、すごくおいしいのに、足が向かない店の1つです。
サイドオーダーの中では、大根餃子がおすすめで、おにぎりも、絶妙な塩加減だと思います。でも、ラーメンがおいしいので、小食の方はライドオーダーに手を出さず、ラーメンをじっくり味わうほうをお勧めします。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: