お酒のおいしい「蔵人厨 ねのひ」
- 4.0
- 旅行時期:2006/10(約19年前)
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by nomonomoさん(男性)
名古屋 クチコミ:130件
伏見のヒルトンホテル東側の盛田ビル1F。まず、入り口の扉の立派なのに驚く。中に入るとすぐに今日取れたての魚がおいてある。(生簀ではない。)結局それをあとから注文することになる。収容人数は多くは無い。オープンキッチン方式だが、目の前でつくるのは刺身ぐらい。焼き物は裏で焼いている。
料理はまずまずだが、やはり、おいしいのはお酒。甘口だが、いやみは無い。いくらでも飲める。蔵から出したてのお酒がおすすめ。
客席はにぎやか(うるさいぐらい)。それに負けずに議論する人にはとても良いところ。カウンターが20人ぐらい。畳にあがる席が10テーブルぐらいか。
340年続く蔵元「盛田」の直営店。「ねのひ」の本場です。
- 施設の満足度
-
4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2006/10/20
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