PR
Marine House 我喜屋商店のクチコミ(5件)
一覧を見る世界自然遺産でホテルは建てられない それが海の透明度の理由 本島 宮古 石垣にないブルーを堪能せよ!
5.0 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
全てうちなーんちゅ、2家族は沖縄、1家族は九州在住。BBQ、ウミガメシュノーケリングと ボートシュノーケリングを予約しました。すると我喜屋商店マスターから、2チームに分かれ、それぞれBBQの前後で別れて、みんなウミガメもボートシュノーケリングも試したら! 暖かい提案にのって、もーーーーう最高に楽しみましたよ^^子供たち数人は50㎝ぐらいの子亀が息つぎに水面に上がってきたとこで、甲羅にタッチしていました。ヒトに慣れているようで全くこわがらず。サイコーの体験味わっていました。われら沖縄本島、宮古、石垣も体験しているから、海の透明度が違うことをマスターにたずねると、タイトル通りの説明でした。だってホテルが建てば、生活排水や観光客の増加、全て自然破壊につながるもんね。それが、最小の自然破壊で収まっているのが渡嘉敷島ってこと。キツキツのスケジュールになることを差し引いても、一生に一度は行くべし^^マスター、僕の口コミで客が増えることをお許しください (^ω^;;)
クチコミ投稿日:2025/08/24
海への入り口、映えてます^^
子供たちが輪になって、10㎝ぐらいの魚群を追い込んでいます。
砂に浮かんでいるように見えるのは、透明度が高くて、そう見える
下の黒いのがサンゴの岩礁です。その近くにサカナが群れています
岩礁が1mのところもあり、手の周りにサカナが群れています。
30分ぐらいsnorkeliを2か所で、バテバテです。
BBQは海が正面に見えるように、開けています。サイコーです。
牛肉、豚肉そして鶏肉、野菜もいろいろ、焼きそばは「沖縄そば」
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:2023年頃から宿泊ないようです。
- アクセス
- 泊港からフェリー70分 高速船40分ですが、はやくチケット買わないと、屋外で直射日光か雨ざらしになります^^;;
- コストパフォーマンス
- 接客対応
- 食事・ドリンク
うちなーんちゅさんが投稿したクチコミ
沖縄のホテル 最新情報
3.67

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る
3.1
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る