PR
ホテルブルーベリーヒル勝浦のクチコミ(60件)
一覧を見る自然重視。散策は楽しい。
3.5 旅行時期:2024/10(約1年前)
去年初めて伺ってとても素晴らしかったので今年も息子家族を連れていきました。
【良かったところ】
■とにかく自然。夜、食後に敷地内を歩いたり少し車で移動したりしながら、キョンを見つけたり、星空を眺めたり、素敵な時間を過ごせました。
巨大な敷地なのに芝生はきれいに整備されていて、気持ちのいい場所です。
■部屋が広く、お風呂もトイレと別で浴槽も洗い場も広いです。
■ツインを2部屋とりましたが、部屋にソファもあり、4人で集まってお茶したりすることも出来ました。
■サウスヒルの私の部屋からは遠くに少しですが海が見え、朝日が昇るのを見る事が出来ました。気持ちよかったです。
【残念なところ】
■10歳の孫はポニーに乗れなかった。
チェックイン前にポニーの申込みが出来ると電話で聞いていたので早めに伺ったのですが、10歳の子供は体が小さくてもポニーには乗れません、と言われ、乗馬体験も13歳からなので、馬は見る事しか出来ませんでした。体重は8歳レベルなのですが、決まりは決まり、という事の様です。
孫はポニーを楽しみにしていたのでショックを受けていましたし、
家族が後からホームページを見ると、お知らせのページにはそのように書かれていたのですが、乗馬のページには小学生は乗れると書かれていました。
子供の事ですので特に、事前にわかるようにしておいてほしかったです。
■チェックイン前に休む場所がない
そして早めに到着しても、チェックインの15時までは鍵は渡せないので、というスタンスでした。これはホテルの方針なのでしょうが、その時間はレストランもやっておらずお茶を飲む場所もないので、そのあたりは少し考えてほしいと思いました。
■夕食のバイキング
夕食はちょっと残念。沢山食べる人は良いのかな。どこかの口コミにファミレスのバイキングレベルと書かれていましたが、その通りです。
ビールとカクテルはカウンターに取りに行くタイプなのですが、生ビールを注いでもらってから、カクテルを入れてもらうまで4~5分ぐらい、そこで立ったまま待たされて・・・ビールの泡消えちゃいますよ。
ステーキを目の前で焼いて提供してくれる場所があったのですが、パフォーマンス重視なのか、何人も待っていても小さな肉を何回も何回もひっくり返したり押し付けたりして、焼けている肉をさらに焼いている感じでした。
人手不足なのか、方針なのか、提供する料理も空っぽになるまで補充してくれないので、タイミングによっては、最後のお料理をかき集めてお更に盛る感じです。
私は食事にはそんなに期待していなかったのですが、期待していかれたらガッカリかもです。
【まとめ】
昨年は旅行支援で数千円安く泊まれて、すごいお得感がありましたが、今年はひとり2万円ごえで食事のレベルを考えたら、正直、次回に迷うところです。
宿泊する際に参考にするポイントって部屋・景色・お風呂・食事だと思います。
作りからして、大浴場がないのは仕方ないですが、お食事もう少しどうにかならないかなぁ~と思います。
クチコミ投稿日:2024/10/31
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:サウスヒル ツインを2部屋
- アクセス
- 車なので不便は感じませんでした
- コストパフォーマンス
- 季節にもよるのかも?
- 客室
- 新しくはないですが、清潔で広くてかわいいです
- 接客対応
- 特に接する事がないです。
- 風呂
- 浴槽が大きく、トイレと別なのが嬉しい。
- 食事・ドリンク
- 食事は、う~ん。。。という感じ
y祐さんが投稿したクチコミ
千葉のホテル 最新情報
3.87

「コンフォートフロア」には、全室に話題のヘアドライヤー「KINUJO」と高機能シャワーヘッド「ReFa」を完備。さらに、パナソニックの最高級シェーバー「ラムダッ... もっと見る
4.11
お得情報成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン
ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行け... もっと見る