沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

のんびりできる広大なリゾート

5.0 旅行時期:2024/09(1ヶ月以内)

tavi.sta

tavi.staさん(非公開)

小浜島のクチコミ:1件

クラブラウンジが使いたくて、オーシャンビュースイートに宿泊。
テラスにはハンモックもあり、目の前には文字通りオーシャンビューが広がっています。

敷地内は広いので、レンタルカートが付いてきます(要普通免許)。海外のリゾートだと、ホテルスタッフが運転してくれるので、自分で運転するのかーと思っていましたが、好きな時にいつでも乗れるし、便利。
夜は真っ暗なので少し怖かったです。

クラブラウンジは、11時から日中もお酒が飲めます。夕方には軽いオードブルも。

敷地内にビーチやカフェ、レストランもあり、アクティビティも充実しているので外に出なくても過ごせます。
夕飯は近くの居酒屋で送迎をお願いすることも可能(ホテルのHPに案内があります)

星空を楽しみにしていたのですが、2日とも曇がかかっていて完全には見えず、残念でしたが、2日間とも朝部屋から虹が見えました。

一人旅での宿泊でしたが、クラブラウンジには、ほかにも一人の方が何人かいました。
適用になる部屋が限られていますが、朝食は、ブレックファストボックスで部屋まで届けてくれるサービスもあり、一人でものびのびできました。
朝食ビュッフェも、テイクアウトできるボックスが用意されているので、レストランまで取りに行けば自分の好きなところで食べられます。

スタッフも適度な距離感でみなさん親切に声をかけてくれました。

日中のんびりできたり、色々とアクティビティもあるので2泊以上がおすすめ。

11月から改装工事で休業とのことなので、新しくなったらまた行ってみたい。

クチコミ投稿日:2024/09/19

入り口でシーサーがお出迎え

文字通りのオーシャンビュー

部屋から見えた虹

• 前のクチコミ

最高の休日

最高の休日

lunaさん

• 利用目的:観光

2回目の宿泊。今回は3泊しました。広大な敷地にプールやビーチ、海の見えるカフェ、などが揃っています。部屋の窓からは海の景色が広がり、テラスのソファーに座るとリゾ... もっと見る

はいむるぶしのクチコミ一覧(326)

tavi.sta tavi.staさんが投稿したクチコミ

tavi.staさんが泊まったホテル

tavi.staさんが利用した交通機関・関連施設

• ANAのマイルでビジネスクラスに搭乗。往復110000マイルでした。成田からアブダビまでの直行便です。成田ではプレミアラウンジが使えます。帰りは新しくできたター... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

3.14

お得情報ザ シギラ公式サイト限定特典/リゾートご利用券プレゼント

シギラセブンマイルズリゾート最高峰のバトラーサービスによるおもてなしに加えて、よ... もっと見る