大阪府泉南市りんくう南浜4-201 泉南りんくう公園内 地図 / アクセス・施設情報

日帰りプラン 一棟まるごと貸し切りBBQ

4.5 旅行時期:2024/05(約1ヶ月前)

はろくろにゃん

はろくろにゃんさん(男性)

関西空港・泉佐野のクチコミ:1件

GW友人家族と利用しました。
どちらもママ+子供3人ずつ計8人でした。
一緒にBBQしよう!ということで食材とドリンク持ち込みました。

持参してよかったもの
・炊飯器(炊いて持っていきました)
・ホットプレート

次回利用するなら持参するべきもの
・トング・・部屋には1個だったため
・トランプかボードゲーム

①食材について
隣のエリアでマルシェも開店していましたが、新鮮なホタテ貝はなかったです。そしてちょっと割高かも。
なので向かいのイオンか地元のスーパーで用意していった方が良さそうです。

②3時間について
あっという間でした。食べ終わるまで2時間、ほっとしてもうチェックアウトです。
帰りの運転も考えると、後片づけはごみの分別位で借りたものは洗わなくていいのはありがたかったです。

③BBQ設備について
グリルは10人用だと聞いていましたが、火加減に慣れるまで難しく、また滞在3時間という制限があるので、同時に野菜やお肉も焼くことができるホットプレート持っていって正解でした。
グリルは貝類やチキンを焼くのに最適でした。おしゃれでした。
キッチンは必要なものがすべて揃っていて至れり尽くせりでした。トングはもう1つあった方がいいかな。

④アメニティ
部屋のタオルを使えたのも良かったです。

⑤近隣について
目の前は直接は海に行けないようにフェンスがあります。子供たちの事故の心配は減るからいいと思います。
ビーチは歩いて15分位かかるので早い目に到着したら散策お薦めです。
イオンは近いようで買い出しには案外時間かかりそうです。

⑥GWにBBQしよう!と予定立てましたが、日が近づくに連れて雨予報でした。
でも屋根付きで、しかも部屋前に車横付けできるから天気をあまり気にする事なく当日を迎える事ができました。

⑦総評
値段はちょっと高いですが、男手がなく大人が女性2人だった為、いろいろ揃っていたこちらでGWのBBQ楽しめました。
次回は泊まって、イオンかアウトレット行ったり、ゆっくりBBQしたいなと思いました。お世話になりました。

このようなお昼時間を一棟貸切できるプランが他のグランピング施設でも体験できると嬉しいです。

クチコミ投稿日:2024/05/06

• 部屋タイプ:LIGHT BLUE
アクセス
駐車場別途必要なのは残念☆
コストパフォーマンス
高いけど良かったです。
客室
子どもが土足じゃなく靴脱ぎたい!との事でした。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5
ウォーターサーバーは使いづらかったです
バリアフリー

URBAN CAMP HOTEL Marble Beachのクチコミ一覧(2)

はろくろにゃん はろくろにゃんさんが投稿したクチコミ

はろくろにゃんさんが泊まったホテル

はろくろにゃんさんが行った観光スポット

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中