変なホテル東京 銀座

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

ごめんなさい。私には過去最悪のホテルでした

1.5 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

FUKUJIRO

FUKUJIROさん(男性)

築地のクチコミ:1件

都内で仕事があり、終了時間が遅くなるので、有楽町線の駅近ホテルを探しました。
新富町駅から徒歩3分、ロケーションは良かったです。
変なホテルは、受付がロボットなのですが、こちらが年配者と察知したようですぐに若い男性が対応してくれました。
チェックインまではとてもスムーズでした。
5Fの部屋のドアを開けた瞬間に微かに変な匂いがします。部屋も暗いです。
過去の経験から、ヤバいかな~とは思いました。
照明は暗い仕様のようで、机にはテーブルライトがありましたが、点灯してもあまり明るくはありません。
そして臭いの元は、バスルームでした。下水のような臭いがかなり強いです。とりあえずバスルームの換気と室内の送風、窓を開けました。
しばらくすると、臭いも減り(ただ慣れただけかも)お風呂を使いました。バスタブは大きく、お湯の出も良いので、臭いが残念でした。
ベッドのマットが薄いのかクッションが効かないのか、座ったり寝転んだりするときに痛いです。静かに横になり、じっとしていれば問題ありませんが、ゴロゴロできませんでした。
また、wifiは頻繁に途切れてしまい、テレビも同様にブチ切れてしまいます。ブチ切れたいのは、見てるオレだよと一人でツッコミました。
そんな部屋でも、横になれば眠れます。
さて、朝になっても部屋が暗いです。昨夜はわかりませんでしたが、隣のビルと1mも離れていないようで、光がまったく差しません。
暗い中で着替えて朝食会場に行ったものの、パンとシリアルだけしか置いてありませんでした。
サラダもなければ、ご飯もありません。
ここまで、シンプルなのは初めてです。
私は持病のため、糖質制限の指導を受けており、食事の際は野菜、タンパク質、炭水化物の順番で食べなければなりませんが、炭水化物しかありませんでした。
このホテルにいると命の危険があるので、サッサと退散しました

クチコミ投稿日:2023/10/31

ロケーションは良いので、星0.5加算

見かけは普通だけど、痛い

すごく変な臭いがしたけど、バスタブが大きいので星0.5加算

朝でも薄暗い

アクセス
新富町駅から徒歩3分
コストパフォーマンス
1.0
この内容で、万札がほぼ消えるとは(泣)
客室
2.0
臭い
食事・ドリンク
1.0
本当はマイナスだがコメントするため1にしてます

• 前のクチコミ

LGスタイラー設置

LGスタイラー設置

まんごさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

このホテルはLGスタイラー設置されていて、結構お高いものなのに、すごいなといつも思う。ただやっぱり稼働すると音がするので、寝るときにはちょっと音が気になるので、... もっと見る

• trip .comで1万/泊、3泊しました。銀座周辺のホテルは軒並み高いのでコスパは素晴らしいかと。マネキンがフロントに立っていますが、チェックイン手続きは普通... もっと見る

変なホテル東京 銀座のクチコミ一覧(18)

FUKUJIRO FUKUJIROさんが投稿したクチコミ

FUKUJIROさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る