オセアナポートヴィレッジ座間味<座間味島>

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡座間味村座間味32 地図 / アクセス・施設情報

ぎりホテル?

2.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

Weight120kgfat

Weight120kgfat さん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:2件

昔は民宿に泊まっていましたが、年をとりくたびれたのでホテルにしよう。と思いこちらを選びました。

HPには「リゾートホテル」とあり、離島慣れしてるので期待もせずに行きましたが、それでも正直どこが?です。。。ぎりホテルかも?くらいで、ホテルらしさは接客態度くらいしか感じませんでした。これをリゾートホテルと言い切る度胸はすごいと思いました。インスタやHPの感じを見ると、イメージ作りが得意なのでしょう。

古くて大きな宿泊施設を買取り改築していて、フロント・客室・食堂の本当に最低限だけしか綺麗ではありません。大きな建物で、手が入ってないエリアも多く、そういうところは廃墟感がありました。。。笑

手が入ってるところは民泊のような雰囲気で普通に新しくて綺麗です。ホテルの綺麗さというよりDIYの新しさがあります。

が、個人的にこりゃだめだと思ったのが、ベッドです。とっても狭いし、柔らかすぎます。狭いので寝返りがよく打てません。マットレスが柔らかすぎて腰が沈み、腰が痛くなり夜中に何度も目が覚めました。。。この「ベッド柔らかすぎ腰痛」はアパホテル以来。。。当然、寝不足。。。離島の新しめの宿ってこの狭さのベッドが流行ってるの?これよくないと思います。

水回りは掃除してるんだろうけど、古びていて、緑錆はもちろん隅には赤カビ黒カビがちらちら。いつかリフォームされたらいいな~

チェックイン後に使える外のシャワー施設が結構すさまじい古さでした。まぁ砂と塩が落とせればOKな人なら大丈夫とは思いますが。

また、離島とは言え、この施設でこの価格は見合わない思います。。。

良いところは、接客。先回りの心配りがありとても素晴らしかったです。
ビーチタオルを貸し出してくれるのも非常に嬉しいです。棚に置いてあるので、いちいち声がけ不要なのもありがたい。
釣り人へのサービスもいいらしいので、今度は釣りしてみようかな。

まだ改築してる途中なのかな?という気もします。頑張ってほしいです。

クチコミ投稿日:2022/08/08

• ヒビ

ヒビ

外のシャワー

• ホテル写真

• ホテル写真

客室
1.5
ベッドが狭くて寝返り打てない。あと柔らかすぎて腰が痛くて寝不足。
接客対応
食事・ドリンク
2.5
フロントそばにウォーターサーバーあり

オセアナポートヴィレッジ座間味<座間味島>のクチコミ一覧(2)

Weight120kgfat Weight120kgfat さんが投稿したクチコミ

Weight120kgfat さんが泊まったホテル

• 内装が近隣のとある宿とそっくりです。。。はじめは同じ系列だと思ったのですが、全く別の宿と知り驚きました。聞くところによると、lagoonのオーナーがその宿の内装... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。客室は全室バルコニー付きで、ゆったりとした空間でリゾートライフをお楽しみいただけ... もっと見る

4.12

3.24