グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ

スタンダードホテル

三重県志摩市磯部町的矢字笠取939-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ゆっくり出来る室内

4.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

ファーマー旅人

ファーマー旅人さん(男性)

志摩スペイン村・磯部のクチコミ:1件

自家用車がある方は便利です鳥羽・伊勢・志摩等々丁度中間エリアなのか便利な立地かと思います。送迎バスもあるので スケジュールをうまく計画出来ればホテルは非常にゆったりとできる施設。コンビニは近くにないので10分ほど車で行けばファミリーマートあり(ホテルからエスパーニを越えたところ)
大浴場も大きく室内は普通の大浴場で露天もあり。アルカリ性温泉。時間帯のよるかと思いますが 多少利用者がいてもゆっくり出来ます。
お部屋は和室とベットルームが分かれていて畳み部屋があるのは良いです。目の前にはダム?が見えます。夜は周りに余分な光もなく星がきれいかも。(曇り空だったので見えませんでしたが)
バイキングは もう少しバリエションが欲しいかと・・しかし満足できる料理かと思います。個人的にはアラ汁が一番良かったかと感じました。おいしかったです。
翌朝食もバイキング。朝からサザエの壺焼き堪能・・小さいですけど・・・
食後のデザートはこんなモノかなと言う感じで期待薄でしたが、コーヒーはカップがあり持ち帰り出来るシステムありです。プールがありますが夏期のみの運用です。

クチコミ投稿日:2022/07/17

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム 和室あり。ベットルームルームと2部屋 広いです。
アクセス
2.5
自家用車はあれば良いです。送迎バスもあります。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
夕朝バイキング。贅沢をいえばもう少しバリエーションが欲しいです。
バリアフリー

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパのクチコミ一覧(111)

ファーマー旅人 ファーマー旅人さんが投稿したクチコミ

ファーマー旅人さんが泊まったホテル

• 金沢駅から徒歩10分くらい歩いた。車での可能しかし駐車スペースに限りがありホテル公式から予約した場合は優先的に駐車。他旅行サイトからの予約の場合は早いモノ勝ち。... もっと見る

• 駐車スペースが少ないのでホテル周辺に数カ所点在。ホテル敷地のは3代ほどしか駐車出来ないです。他1台は身障者スペース。大浴場はお隣本館のみ洗い場は6つ浴場は畳み4... もっと見る

ファーマー旅人さんが行った観光スポット

• 金沢市近江市場はほぼ店舗が15時まで営業。飲食店の同様です。しかし数件だけは営業している観光エリア。ひかり食堂ここでは海鮮丼を食す3種類の提供丼あり 茶漬けとし... もっと見る

• 一昨年豪雨の為 石垣が崩壊。5年めどで修復工事行っています。工事状況も直接見る事が可能です。そして石垣工事に伴いプレハブですが石垣についての資料館が設置されてい... もっと見る

ファーマー旅人さんが行ったレストラン