旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハーバーロッジなごや

スタンダードホテル

愛知県名古屋市港区入船1-6-3 地図 / アクセス・施設情報

ロッジです。

3.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

メイヲ

メイヲさん(女性)

名古屋港のクチコミ:9件

リピーターです。名古屋港水族館からすぐです。
ホテルではありません、湯水を使えるロッジだと思ってください。ロッジなので必要アメニティはほぼ全部自分で持って行った方が良いです。名古屋港水族館から近くにコンビニがあるのでそこで色々買っていくと面倒が無いです。
無料アメニティは歯ブラシセット、タオル、バスタオルのみです。
大浴場とありますが、16時30分~24時までの1畳程の湯船とシャワーが2つ、リンスインシャンプーとボディーソープとお風呂の椅子と桶があるだけです。追い焚きも無いので16時30分に行ったら熱湯風呂で、22時00分に行ったらぬるかったです。お湯を足して入っても良いのですが時間がかかりますのでシャワーで。そういえば冬は冷めきってました。
脱衣所には鏡とドライヤーが1つだけ。椅子もありません。ゴミ箱と体重計はあります。
重ねて言いますがロッジなのでアメニティはもはや全部持っていった方が良いです。都会のビジネスホテルに普通にあるものは無いです。

でも、なんかクセになる施設です。古いですが清潔です。アレルギー出ません。フロントの方も皆様親切で親しみやすいです。
扉を開けてちょっとした玄関から襖を開けると畳の6畳間。ちゃぶ台には丸いお茶セット。でも茶筒には個包装のお茶。あるのは電気ポットとハンガー3個。布団も自分で敷くタイプ。トイレも洗面所もお風呂も部屋には無く共同。でも部屋の電気はリモコン。エアコンもリモコン。
何度かお世話になっていますが、いつも畳で心地よくだらだらしてしまいます。
一階の食堂関係は使った事がありませんが、自販機やレンジはありそうです。
良いロッジです。ホテルだと思って来てはいけません。

クチコミ投稿日:2022/05/22

玄関開けると靴箱がありスリッパがあります。

スリッパ

落ち着く部屋

海は見えません

木製ロッカーに浴衣とタオルと歯ブラシとハンガー

ハンガーかけれます。

押し入れには布団。

ハーバーロッジなごやのクチコミ一覧(11)

メイヲ メイヲさんが投稿したクチコミ

メイヲさんが泊まったホテル

• 初めて宿泊しました。ミッドランドスクエアシネマに行く為です。荷物は預かってもらえるのでまず向かいました。ミスド横でわかりやすいです。フロント綺麗でした。ロビーに... もっと見る

• リピーターです。夏を前にして汗腺を鍛える為にサウナもあるこちらに来ました。温泉には深夜も入れますが、サウナは深夜はやっていません。こちらは朝食も美味しく、アイス... もっと見る

メイヲさんが行った観光スポット

メイヲさんが行ったレストラン

メイヲさんが行ったショッピング スポット

メイヲさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.32

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.38

お得情報宿泊するお部屋がルームシアターに!

名鉄トヨタホテルでは、無料で150以上のコンテンツが楽しめる高画質の『VOD(ビ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから