星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大人のリラクゼーション施設

4.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

Mary

Maryさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

いつもお世話になっているリゾナーレ八ヶ岳さん。コロナの影響で、5月の予約から7月半ばに致しました。
今回は、知的障がい者の義兄もいるので、いつもは、メゾネットタイプのお部屋ですが、フラットなレイアウトが良かった為、リクエストして、こちらのお部屋にしました。

リノベーションを長いことされていらっしゃいましたね。(終わったのが20年6月でしたかね?)
ただ、残念なことに、コロナによって外のお風呂もクローズでした。

あまり、私自身体調が良くなかったので、ピーマン通りのお店はのぞいてないのですが、丸山珈琲さんはしっかりと頂きました。営業時間も、いつもよりも、短くて、はやく普通に戻って頂きたいですが、丸山珈琲さんは、書いてある営業時間よりも、はやくにオープンされてました。きっと、準備が整い次第、開けてくれてるのかな。

お部屋も、フラットだったので、反対に
メゾネットでの階段が無かったので、足に不安がある私には良かったです。

本屋さんも、いつも通り、興味深い本がいっぱいで嬉しかったです。
今回は、フロント周辺にも、沢山の本が置いてあり、フロントに言えば、お部屋まで持ち込みオッケーでしたので、一冊お借りしました。

ここのお部屋に置いてある紅茶が大好きで、いつも、1人で飲んじゃってます。よって、今回は簡易ベッドメイキングに入って頂いた際に、ちょっと多めに紅茶を入れて頂き、ホテルをチェックアウトする際も、タンブラーに入れて、帰りの道中も、美味しく頂きました。

ただ、残念だったのが一泊目の夜中に、3階のお客様がうるさくて。走りまくりのドンドンしまくりで、寝れませんでした。リノベーションといっても、建物自体が古いのでね。
フロントに連絡したら対応してくれるのですが。。。電話まで私が動く元気が無くて我慢しちゃいました。(;ω;)

でもスタッフの皆さま、いつもとても気さくに丁寧に対応していただけます。

そして、木曜、金曜と2泊したのですが、新コロちゃんの事があっても、満室でしたー。
ちなみに、やはり関東圏の車が多いですね。

まぁ、梅雨時だったので、エリア全体で見ると観光客は少なかったですが。

また、次は秋に伺います!

クチコミ投稿日:2020/08/05

3人だったので、ベッドが3台並びました!

夜のピーマン通り!今回は蝶々が優雅に描かれてました

夜のピーマン通り

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:レジデンステラス付き ピーマン通りに面した2階のフラットのお部屋
アクセス
2.5
車はある方がいいかと思います。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
いつも、スタッフの皆さま、丁寧な対応です。
風呂
食事・ドリンク
2.5
サービスで出しているハーブティも美味しいですよ。
バリアフリー

• 前のクチコミ

とても綺麗なホテルでリゾート感があふれています。ピーマン通りには飲食店も多くあるので連泊しても食事に飽きることはありません。ペットも泊まれる部屋もあります。アク... もっと見る

子どもが必ず喜ぶホテル

Keithさん

• 同行者:家族旅行

星野リゾートのファミリー向け滞在型ホテルです。数多くのアクティビティがあり、子連れであればどんな経験をさせようか迷うはず。敷地が広大で部屋に帰るまでも一苦労です... もっと見る

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(210)

Mary Maryさんが投稿したクチコミ

Maryさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

0.0