旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

公式

メリディアン時代から泊まっています

3.5 旅行時期:2019/08(約6年前)

kappa-chan

kappa-chanさん(女性)

お台場のクチコミ:1件

メリディアン時代からちょくちょく泊まっているホテルです。それ以後2度ほどホテル名が変わりました。メリディアン時代の客層は、ほとんどが日本人もしくは欧米人でしたが、ホテル名が代わるごとに、アジア系の団体客がかなりの割合を占めるようになりました。あえて国籍は書きませんが、今までのラグジュアリー感がある雰囲気が壊されているように思えて残念です。
チェックイン時は大声でスタッフに喚き散らす人も見かけましたし、その辺でたむろする子供のマナーもよろしくありませんでした。
ホテルもスタッフも素晴らしいだけに、近年の客層の変化が残念です。そのせいか、昔ほど欧米人は見なくなりました。
以前はビジネスで宿泊する場合でも、気持ち的に贅沢な気分を味わえていましたが、アジア系の客が増えたせいで、今はホテルのランク的に下がってしまった印象を受けてしまいました。
残念です。
良い面。やはり景色は素晴らしいですね。ホッとします。また、テーブルや椅子も充実していますので、アクアシティでテイクアウトした食べ物をゆったりとした気分で、客室で食べられます。客室はとても好きです。

クチコミ投稿日:2020/02/16

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
雨でも台場駅から濡れずに行けるのは素晴らしい
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

グランドニッコー東京 台場のクチコミ一覧(499)

kappa-chan kappa-chanさんが投稿したクチコミ

kappa-chanさんが泊まったホテル

• 急な出張のため、急いで新宿のホテルを検索し、見つけました。地下鉄の駅も近く、食べるところも豊富で困りません。また、部屋でノートパソコンを広げて仕事をしたい場合、... もっと見る

• ここに宿泊する方は、ほとんどが東京ディズニーリゾートに行く方々だと思いますが、パーク側の部屋になると、TDLおよびTDSを裏から見ることができ、舞浜駅や入場口か... もっと見る