シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野新里926-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

プールヴィラロイヤルスイートに宿泊しました。

4.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

ぴち

ぴちさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

3月に訪問。
一番プールの広いプールヴィラロイヤルスイートに宿泊しました。

温水プールなので3月でも水温があたたかく、ずっと泳いでいられます。
体が冷えてきたら部屋に備え付けのサウナもあり。
ターンダウンサービスの際にタオルなどもすべて新しいものにしていただけるので夜も快適です。

お部屋に関しては広さ・コンセントの位置・ルームアメニティなどにも特に問題ありません。
ヘアゴムとヘアピンのアメニティ、CDや携帯の音楽を再生できるスピーカーがあると尚良いです。
ですがひたすらお部屋にこもって1日を過ごしていてもよいくらいお部屋は良かったです。

ルームサービスメニューが少なく、外に食べに行くのが無難なようです。
施設内には和洋折衷様々な飲食店が多くあるので、それらのお店のお料理もルームサービスとして扱っていただけたら出不精な私としては有り難い。

残念だったのはサービス面で、チェックインの際、帰る日のタクシーの迎車時間を二度も確認して下さったのに、実際当日その時間にロビーへ行くと、他のお客様が乗られていったので5分程お待ちくださいと言われ…。
実際にはその後20分弱もタクシーが来るのを待つことになりました。飛行機の時間があったので、このようなミスはしていただきたくなかったなぁと。
タクシーに乗る際もドアマンから謝罪もなく、トランクのスーツケースの乗せ方も不安定だったので走るたびに異音が…。途中でタクシーのドライバーさんが降りて乗せ直してくださいました。

ですが本館の男性スタッフさんはとても感じが良く、道案内をするために途中まで一緒に来てくださったり、閉店準備をされていた売店で飲み物を購入させてくださったりとかなり助けられました。
本館のロビーに入るたびに「何かお手伝いいたしましょうか?」と声をかけてくださったので本当に何度もお世話になってしまいました。
また、施設内ダイニングバーの店員さんも全員とても感じが良く、素敵な時間を過ごすことができました。

他の方がおっしゃるように社員教育とスタッフ間の伝達が上手くいっていないように感じることが多々あったので、その辺りを改善していただけたらもっと良いホテルになるのではないでしょうか。
スタッフ全員のレベルがあの男性スタッフさんくらいすばらしいものになることを期待しています。

クチコミ投稿日:2019/04/04

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)

ぴち ぴちさんが投稿したクチコミ

ぴちさんが泊まったホテル

• 最初から最後までどのスタッフの方も親切丁寧にご対応して下さり、とても有意義なひとときを過ごすことができました。事前にメールでお願いしていたバースデー特典のみ、お... もっと見る