旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

カートは必須

4.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

わかきょん7

わかきょん7さん(女性)

小浜島のクチコミ:1件

自分が利用した部屋にはカートが付いていたので気にしていませんでしたが、もし無かったら敷地内の移動をする気力が無くなっただろうと思います。
特に、宿泊した日は雨だったので、夕食の場所に移動したり、ロビーでのクラフト教室に参加するのはカートが大活躍でした。
夜中から天気が回復し始め、朝の5時頃に起きて星空カフェ横の広場まで行き、星空を眺めることが出来たのはとてもラッキーだったと思います。
空が晴れ上がる頃には、若干空が白み始めていて天の川を見るのは厳しかったのですが、人工衛星を数個見ることができました。流れ星もいくつも流れて、そばにあるハンモックに寝転びながら空を眺める時間はとても良い経験でした。
旅行中、いろいろなことをしたのですが、子供が一番楽しかったことはここのカートに乗ったことだとずっと言っていたので、お子さんの居る場合はカートの利用をお勧めします。夜、星を見に行くときもヘビの心配をする必要がないので安心です。

クチコミ投稿日:2018/08/21

部屋から黒島などが見える。トイレとお風呂が新しくなっていた。

水牛を間近で見ることができる

アヒルや羊のえさが買える

ここは夜に星を見るときにもおすすめの場所

敷地内のあちこちで八重山ブルーの海を望むことができる

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:オーシャンビュースーペリア
アクセス
船の時間に会わせて港まで送迎がある
コストパフォーマンス
高いけれど付帯するサービスが良く、居心地が良い
客室
棟によるが、2階の部屋から海が見える。広めで落ち着いた色のファブリック。古さは否めないが、手入れはされている。
接客対応
温かみのある接客態度で好感が持てる
風呂
2.5
展望大浴場の展望が普通すぎる
食事・ドリンク
悪くは無いが、もっと沖縄らしい構成の方がいい。
バリアフリー
2.5
階段があるところが多い

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

わかきょん7 わかきょん7さんが投稿したクチコミ

わかきょん7さんが泊まったホテル

• 離島ターミナルから近く、移動にとても便利。全室海に面していて眺めがいい。利用しなかったがレンタサイクルもあった。値段から、もう少し良い設備だと思っていたがそうで... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る