宮城県白石市鎌先温泉1-35 地図 / アクセス・施設情報

アクセス楽々で秘湯気分

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

kazupapa

kazupapaさん(男性)

白石のクチコミ:1件

50代夫婦と20代の息子の三人で宿泊させて頂きました。『旅館』は何十年ぶりだろう・・、楽しかったです。本館の、歴史を感じさせる外観、建屋内。良い意味で『昭和なカンジ』でした。 本館2階の内庭側に宿泊しました。静かでした。自動車の走行音、電車列車の走行音、飛行機の飛行音など、一切聞こえませんでした(湯沸かしボイラーと、ポンプの音は若干聞こえますけれど。)。静かなので、風の音、鳥のさえずり、廊下階段を行く人の足音が、心地よく感じられました。 お風呂は内湯のみ、3つ有りました。内、貸切を除く、大小二つに入りました。大は熱過ぎでしたが、小は適温でした。鉄分を含んだ薄茶色の湯は、強い匂いは無く「サラサラ」としていて入湯後、長く「ホカホカ感」があります。「名湯」と言えると思います。 朝夕の食事は、隣のお部屋に用意されて、家族のみでゆっくり頂けました。『得』プランなので『豪華!』では無かったけれど、山間の旅館料理を充分に楽しめました。白米がとてもおいしかったです。 建屋は古いけれども、洗面やトイレ(共同)は、刷新されていて、清潔にされていました。 接客は、妙に客に媚びず「しっかりと仕事をしている」感じで、好感を抱きました。 妻も息子も、この旅館を気に入ったようです、もちろん私も。
これからも、永く歴史を重ねて頂きたいと思います

クチコミ投稿日:2018/05/07

まるでタイムスリップ。。。

ホントは、ずーっと暗くて、雰囲気たっぷり。

昭和。。。

『得』夕食。。。

共同の。各部屋にも有り。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳
アクセス
東北道、白石ICから「あ~っ」という間
コストパフォーマンス
『得』で1泊2食付き約9千円
客室
本館2階中庭側、好みはあるだろうけれど『昭和』そのもの、歴史を感じる。良いと思う。清掃はきちんとされていた。
接客対応
快活な感じの中居さんで、カンジ良かった。
風呂
貸切湯は利用しなかったが、大小の内湯を利用した。大は湯が熱く、小は適温(40℃位?)。さらっx2の湯。気持ち良かった。
食事・ドリンク
『得』コース、朝夕共に過不足無く頂きました。ご飯が美味しかった。料理重視の方には向かないと思いますけれど。
バリアフリー
2.0
たぶん、構造上キビシイかと。。。

鎌先温泉 最上屋旅館のクチコミ一覧(17)

kazupapa kazupapaさんが投稿したクチコミ

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.14

お得情報 Precious Stay With SPA