旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ金沢キャッスル

スタンダードホテル

石川県金沢市此花町10-17 地図 / アクセス・施設情報

二人旅、一人旅、出張におすすめ!

4.5 旅行時期:2017/12(約8年前)

fumiko212

fumiko212さん(女性)

金沢のクチコミ:2件

母娘旅で利用しました。東京からの新幹線往復付きパックツアーで宿泊込(食事なし)27000円/人。評価に個別コメントしましたが、スタッフの方の対応が親切でありがたかったです。アメニティはフロントの引き出しから必要なものを持って行く方式です。女性が必要なものは基礎化粧品を含めすべてそろいました。
駅からは観光地とは少しそれた方向へ歩くことになりますが、駅に戻らずに1つ目のバス停まで徒歩5分程度で行けます。1日券を購入するなら駅に戻らなければなりませんが、思っていたほど不便ではありませんでした。タクシーの運転手さんにはホテル名を言えばOKでした。
金沢に行く機会があればまた利用しても良いと思っています。

クチコミ投稿日:2017/12/31

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン禁煙14平米
アクセス
駅も観光地方面へのバス停(駅から1つ目)へも徒歩すぐ(5~10分)です。タクシーを捕まえにくかったので-0.5しましたが時間帯によるのかも?
コストパフォーマンス
必要なものはすべてそろい大浴場もあってこの価格なら納得。
客室
コンパクトで機能的。洋服をかけるフックにもう少しゆとりが欲しかったので-0.5
接客対応
ホテルの外でタクシーがなかなかつかまらずにいたら、呼びましょうかと外まで声をかけに来てくれました。
風呂
4時から使用できるとのことで4時ちょうどに行ったら貸切状態。きれいに掃除されていました。洗い場が少し寒かったので-0.5
食事・ドリンク
朝食利用。1500円。内容はよかったのですが、バイキングでなくてよいのでもう少しお安いとうれしいです。
バリアフリー
大浴場が別棟で一度外に出なければならず、脚の悪い親を連れていたので少し不便に感じたため-1.0

• 前のクチコミ

金沢駅から徒歩5分の好立地なホテルです。まだ建物は新しくて快適。アメニティはDHCのオイルクレンジングなど、自分で選ぶことができます。大浴場は別棟にあり、行く途... もっと見る

ビジネスホテル

wakkoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

JALのマイルポイントで宿泊したので値段はわかりませんが金沢駅から徒歩5分ほどの場所にあるビジネスホテルです。別館に大浴場もあり部屋もなかなか綺麗でした。客層は... もっと見る

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ一覧(89)

fumiko212 fumiko212さんが投稿したクチコミ

fumiko212さんが行った観光スポット

石川のホテル 最新情報

3.4

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る

3.45

お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る