山口県下関市豊浦町大字川棚5153 地図 / アクセス・施設情報

山深くなくとも、とっても静かな温泉地です

4.0 旅行時期:2017/11(約7年前)

カピクマ

カピクマさん(男性)

川棚温泉のクチコミ:1件

宿の裏手は山が迫っており、周辺に日帰り利用の温泉施設や、民族資料館もあるが、車の往来は気にならずとっても静かな場所にありました。

部屋・ロビー・接客

とにかく部屋が広いので、ロビー(とてもコンパクト)に出てくつろぐというよりは、部屋で過ごしてほしい宿の思いでしょうか。給仕の方も物腰柔らかで、こちらの過ごし方のペースを乱されることは一切ありません。

温泉

西日本一ラジウムを含む温泉は、本館の利用もでき、こちらは夜に場所が入れ替わるタイプ。部屋風呂は広い部屋のちょうど真ん中にあるような造り。思ったときに浸かれます。

食事

夕食場所の個室でいただく食事。夕食に出てきた刺身の量は、今まで宿泊してきた一般的な宿のどの刺身よりもボリュームがあり新鮮でした。

アクセス

車以外の方は山陰本線、川棚温泉駅からタクシー。路線バスも出ているようですが本数も多くないのと、目的地のバス停からも少し歩くことになります。

クチコミ投稿日:2017/11/16

細い路地を通ってお部屋まで

リビング

• 寝室

寝室

部屋風呂

一人前です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:七之庄(禁煙):リビング+寝室(ダブル1)+露天風呂+シャワー
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

お部屋は平屋とメゾネットの2タイプあり、迷いに迷ってメゾネットの四之庄にしました。食事は個室でふぐをたっぷりいただきました!てっさてっちり唐揚げ、どれもおいしく... もっと見る

落ち着きます

LALAさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

平屋タイプの露天風呂付離れです。浴槽はなく、シャワーのみですが十分でした。また、2階に寝室があるタイプは、夜のトイレに不便なのですが、平屋タイプでしたので楽でし... もっと見る

小天狗さんろじのクチコミ一覧(18)

カピクマ カピクマさんが投稿したクチコミ

カピクマさんが泊まったホテル

カピクマさんが行った観光スポット