旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町波照間2938

離島におけるアコモの好例

2.5 旅行時期:2017/04(約9年前)

シーンリゾート

シーンリゾートさん(男性)

波照間島のクチコミ:1件

以前に1度だけ訪れたことがある波照間島。

仕事の都合で、幸いにも急遽3日間という休みがとれ、航空券も運よく確保できたので

わずか2泊の弾丸旅行で、1月末の波照間へ行ってきました。

今回利用したラグーンは、知人が波照間来島時に宿泊し良かったとのことで

決めた次第です。

この宿のスペックは、HPや幾多の口コミサイトの投稿にもありますので

ふれず、率直な感想のみにしたいと思います。

広いとは言えませんが、充分に快適かつ清潔な室内です。

客室内から施錠できますので、プライバシーはしっかり確保されてます。

他の口コミサイトで洗濯物の乾きが悪いと触れている方がおりましたが、客室内にエアコンがありますので

そちらを上手に利用すれば充分に乾きなんら問題ありません。

沖縄のアコモでは時おり、エアコンなのにクーラーしか使えず暖房が使えない、といったモノ

に出くわし困惑しますが、こちらはきちんと暖房が効きました(旅行の時期がまだ寒い時期でしたので、とても

助かりました)

そして単身でのお客が少なくないので、話し相手が欲しい方には最適なアコモです。

民宿の夕食時の、なかば強引なゆんたくとは違い妙な気まずさがなく、自然に打ち解けられる環境です。

またオーナーが我が物顔で居座っているということもないので(というか、要件があり携帯へ連絡

しない限り、顔を合わせることはありませんでした)そういった意味でも、居心地の良いアコモです。

周囲に商店、飲食店もあり食事ナシの設定でも不便は感じませんでした。

欲を言えば、もう少しニシ浜に近い立地だとパーフェクトですが、料金等から鑑みても

快適で高評価がつけらるアコモだと感じました。

クチコミ投稿日:2017/05/18

波照間島 ゆったい&ラグーンのクチコミ一覧(9)

シーンリゾート シーンリゾートさんが投稿したクチコミ

シーンリゾートさんが泊まったホテル

• ゴールデンウイークが過ぎたので2泊3日で竹富島に再チャレンジをしました。前回の八重山旅行(3月)がなんだか消化不足のようでもやもやしていたので、今回は電撃の二人... もっと見る

• 3月に竹富島を訪れた際、二つの宿を選びました。その内の一軒がCAGOさんですが、宿泊者の方が他に女性が一名でした。その女性は夕食を取るらしくご一緒に如何ですか、... もっと見る

シーンリゾートさんが行ったレストラン

• 仕事の都合で世田谷近辺から遥か遠い地に現在いるため、だいぶ以前の利用時の投稿であること、お許しください。アマンリゾーツに惚れ込んだ社長が経営する、レストラン。雰... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.25

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る