※芝大門ホテルは閉鎖しました

連泊中なのに勝手に荷物を出されました

1.0 旅行時期:2016/11(約8年前)

hadewax

hadewaxさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:1件

ここのフロントは対応力ゼロです
4連泊の予定でチェックインしていたのですが二日目の朝外出の旨フロントには告げて仕事に向かったら勝手にチェックアウトさせられて部屋から荷物も出され全てゴミ袋に無造作に入れられていました。
荷物の有無を確認した所、フロントでは保管していますとの回答でしたが、保管しているというレベルでは到底ない杜撰さで言葉も出ませんでした
それで無くなったものがあれば弁済します的な感じで非常に頭に来ました

そもそもなぜ発覚したかというとここのフロントは部屋番号伝えれば直ぐに鍵を渡します
名前も確認しないでホイホイ渡します
それで同室の方が部屋に入ると荷物は無いわ、誰かが寝た跡が在るわでこれは何か可笑しいってフロントに行ったのです

でもよく考えてください。
裏を返せば皆さんの部屋も誰が入るか分からないって事です

何故って部屋番号言えばフロントから鍵が出てくるからです
怖い話ですよね
完全にここのフロントは信用出来なくなりました

そんなことがあり代替えがあるのか調べてもらうと禁煙部屋で入っていたのですが空き部屋も喫煙しかなく、しかも料金請求も普通に案内してきました。
こちらがどれだけの仕打ちを受けているのか全く理解しようとしない対応でした。

ついでに言うと初日のアメニティのタオルも明らかに血液の付いた跡が残っている物で使用出来ませんでした。
私はもう二度と使用しません
ここまで不愉快な気分にさせて謝罪もそこそこなホテルなんて潰れてしまえと思わせるくらい頭にきました
もう一泊しなきゃいけないと思うと気が滅入りそうです

長文すみません。
この話は私の体験談であり、いい対応受けた方もいらっしゃると思うので一概には言えないですがサービス業的にもこのホテルはアウトだと思います。

クチコミ投稿日:2016/11/09

アクセス
客室
接客対応
1.0
フロントの対応がクソです
風呂
1.0

芝大門ホテルのクチコミ一覧(39)

hadewax hadewaxさんが投稿したクチコミ

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE」JALファーストクラスラウンジを表現した初コラボルーム2023年7月3日(月)... もっと見る

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る