ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良字久貝1063 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ちょっぴりリゾート風味の使い勝手の良いビジネスホテル

4.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

かべわん

かべわんさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

宮古島への航空券付き宿泊パックで利用しました。お正月のじゃらんクーポンを使って、東京往復+3泊4日で55000円ととてもお得!

レンタカーを借りてあちこちのビーチ巡りとシュノーケルを楽しもうと、敢えてビーチには接していないこちらのホテルを選びました。何せ宿泊費が安いので他に予算をまわせます。
立地としては市街地(飲み屋街)からは離れていますが、目の前にイオンタウンがあり、一緒に食事処やお弁当屋さんもあるため、一般的な食事や買い物にはとても便利です。泳ぎに行くには少し不便ですが、どのみちいろいろなビーチに行きたかったので問題なしです。

ホテル自体出来てから間もないということで建物・部屋共にとてもきれいでした。当初シングルルームの方が安いのでそちらにしようかと思いましたが、ダブルルームは小さいながらもチェアとテーブルが別にあって便利でした。
部屋で少し残念だったのがバスルームで、都市部のビジネスホテルそのもの。宮古島にあって海で泳いだ後によく使われることを考えると狭さが目立ってしまいます。
逆に部屋の設備で良かったのは冷蔵庫で、棚板を外せば2Lペットボトルも複数本入り、複数日滞在するには重宝しました。

朝食はブッフェ形式で、沖縄料理も含めてなかなかの品揃え。ただ、やっぱり那覇の法華クラブを考えると見劣りするかなと思いました。ちなみに、朝食会場が開く前から行列が出来ていて、すぐに満席になって待ちが発生していました。ホテルのキャパに対して朝食会場が狭い感じです。

アクティブに宮古島内を動き回りたいときには便利でコストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。

クチコミ投稿日:2016/10/28

風呂
2.0
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ一覧(78)

かべわん かべわんさんが投稿したクチコミ

かべわんさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.35