旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡読谷村宇座1575 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

お子様連れの家族旅行に最適

3.5 旅行時期:2016/01(約10年前)

がちまやー3号

がちまやー3号さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

最近、沖縄には外資の高級リゾートホテルが増え、カップルや新婚旅行にこうしたスタイリッシュで洗練された高級リゾートホテルを望む方が多いと思います。
こちらは沖縄のリゾートホテルにおいては老舗で、どことなしか昭和の雰囲気を感じさせてくれます。
お子さんを連れての旅行には、高級リゾートホテルにくらべこちらのほうが気を遣うことなく楽しめると思います。
宿泊したのは1月で、利用することはありませんでしたが、屋外プールがあるので残波ビーチの波が高いときでもここで遊べます。
残波岬の景色、残波ビーチでの海遊びの他、ホテルの近くには体験プログラムが豊富な「むら咲むら」や「Gala青い海」、紅芋タルトでお馴染みの「御菓子御殿」もあるので、雨が降っても楽しめますし、お子様連れの家族旅行に向いていると思います。

クチコミ投稿日:2016/10/11

夜はライトアップされていました

屋外プールもあります

上層階での朝食バイキング 運良く残波岬に虹がかかっていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム(~4名)35㎡
アクセス
やはりレンタカーが便利です
コストパフォーマンス
サービス面からすれば妥当ではないでしょうか
客室
東シナ海が望める部屋です
接客対応
格式張らずフレンドリーな印象を受けました
風呂
部屋はユニットバスですが、大浴場や露天風呂まであります
食事・ドリンク
朝食は上層階の景色のよいレストランでのバイキング

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートのクチコミ一覧(331)

がちまやー3号 がちまやー3号さんが投稿したクチコミ

がちまやー3号さんが泊まったホテル

がちまやー3号さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る