沖縄県宮古島市平良東仲宗根282-1F 地図 / アクセス・施設情報

気を使う。。。

2.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

outpeee

outpeeeさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

オーナーの方が、非常に持ち上げられることを好む方のよう見受けられた。

殆どの利用者が女性のようであり、男性に対しては何かオーナー独自の力関係を判断するような規範があるように思えた。
コントロールできる相手に対しては適当にうまく相手をし、あしらい、そうでない相手には徹底的に距離を置くというスタイルだろうか。

女性に対してはものすごく配慮されるよう見受けられたので、女性であればとても居心地が良いかもしれません。

キッチンや部屋も掃除が行き届き、非常に清潔です。

ヘルパーの女性の方は精神的にとても幼く、言動や言葉の種類によって、独りで意味を取り違えたり、誤解し、思い込み、それによって相手や何かを『憎み始める』ため、こちらが気を回し考え演じなければならない場面が多々あり、非常に苦労した。
自分でコントロールできない男性の性自体を敵視しておられるのだろうかと感じました。

とかくオーナーとこのスタッフの方のコンビネーションが強いため、どちらかが少しでも気に触るということがあると、宿をとっているのに宿にとても居にくいという状況を強いられます。

気を使い、思ったことも安易に口にできない、ストレスフルで非常に居心地の悪い嫌な思いをしました。

クチコミ投稿日:2016/09/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:5,000円未満
接客対応
1.0

ゲストハウス ひららやのクチコミ一覧(2)

outpeee outpeeeさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

3.53

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る