PR
ホテル ゆがふいんBISEのクチコミ(71件)
一覧を見る海水浴に適した長期滞在ホテル
3.0 旅行時期:2016/07(約10年前)
このホテルは最初マハイナウエルネスリゾートホテルを利用した際に、近くの系列ホテルで宿泊料も安く、マハイナの施設を利用でき、ミニキッチン・炊飯器・電子レンジ・フライパン・食器類があり長期滞在に適していたので、毎年夏に15日間ほど滞在しています。
海洋博公園のエメラルドビーチでの海水浴、マハイナのプール・大浴場の利用などコスパに優れたホテルです。
外食は海洋公園沿い、本部市街地に多く、スーパーも市街地に2店舗あります。
近所にはコンビニ「ローソン」しかないのでレンタカーは必須です。
建物は9階建てでエレベーターが1基しかなく朝食、チェックイン・アウトの時間帯は待たされます。
WI-FIは週末は繋がらないことがあります。
近年は大規模ホテルの増設や韓国企業のホテル買収で、中国や韓国の観光客が大幅に増えたこともあり、宿泊費が50%近く値上がりしました。ビーチやプールに行くと周りは中国・韓国人が多く見受けられ、それぞれの国の言葉が飛び交っています。
クチコミ投稿日:2016/07/20
- 客室
- 接客対応
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
夏の渚さんが投稿したクチコミ
沖縄のホテル 最新情報
0.0

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る