旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

また泊まりたいホテル

5.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

kakatti

kakattiさん(女性)

小浜島のクチコミ:2件

小浜島の大きなリゾートホテルです。
いつか行きたいと憧れていました。
小浜港からホテルまで無料送迎バスがあります。
予約が必要です。

スタンダードツインのお部屋だったのですが、想像していた以上に広く、アメニティも充実しているので、何も持っていかなくても安心です。
一番嬉しかったのが洗濯物を干す物場所が部屋の中にあり、パラソル型の物干しスタンドまでありました。
洗剤も用意されているし、乾燥機能付きの除湿機もあるので、洗濯乾燥機を使う必要がなく、部屋干しでも半日で洗濯物が乾くので、とても助かりました。
バスルームも広いのですが、大浴場があったのでシャワーでしか使用しませんでした。
大浴場にはシャンプーバーがあるのが嬉しかったです。
普段使い慣れたシャンプーもあるし、使ってみたいシャンプーもあったので試すことができました。

ビーチアクティビティーは、ロデオボートとシースライダーに乗りました。
振り落ちてしまったので、コンタクトが紛失しました(笑)
ワンデーだったのでスペアがあったので大丈夫でしたが、コンタクトをされている方はゴーグルの着用をオススメします。
ビーチに行く方が多いせいか、プールはガラガラでした。
大人サイズの浮き輪も無料で使えるので、プールで遊ぶのもオススメです。

部屋からセンター棟や大浴場、プール、ビーチに出るにはかなり距離があるので、カートを借りたほうがいいと思います。

夕飯は外に出て居酒屋など行っていたので、ホテルでは食べていないのですが、一度だけランチをホテル内のレストラン、グリルダイニングで食べました。
ここの石垣牛バーガーはオススメです!
値段が高いので、ホテルだしそれくらいするかな~と思ってはいたのですが、出てきたのが超ビッグサイズ!
二人でシェアしてもいいくらいです。
とても美味しかったので、このボリュームでこのお値段なら納得だなと思いました。
そば類もボリュームがあるので、女性ならハーフサイズでいいかもしれません。

敷地内には蓮池に水牛がいたり、触れ合えるヤギもいるので、家族連れで楽しめます。
ハンモックもあちこちにあるし、夜は星空を眺めることもできます。
ホテルの敷地内から出なくても、十分楽しめます。
ここのホテルは、また訪れたいお気に入りのホテルになりました。

クチコミ投稿日:2015/11/09

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

kakatti kakattiさんが投稿したクチコミ

kakattiさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.11

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る