PR
はいむるぶしのクチコミ(330件)
一覧を見る家族の最高の思い出です。
4.5 旅行時期:2014/07(約12年前)
昨年(2014年)7月初旬に3泊でお世話になりました。
以前からウワサは聞いており憧れのホテルの一つでしたが、期待通りの素晴らし
さでした。広大な敷地はどこをとっても美しく、文句の付けどころがないほどで
す。妻と6歳&2歳の子供が一緒でしたが、綺麗で開放感あふれる屋外プールや、
水牛やアヒルのいる池で魚釣り、ほとりの大樹にはハンモックやブランコ、ヤギとふれあえたり昆虫館もあったりと敷地内でも退屈することはありませんでした。
1階の部屋でしたがなだらかな丘陵の上にあるので部屋から海も見え、ベランダからひろがる芝生でシャボン玉遊びをしたりとすばらしい開放感でした。
そして何といってもプライベートビーチ。建物からは少し離れているためカートを利用しましたが、子供達にはそれも喜ばれました。ビーチの広さと美しさは想像を超えていました。日本にもこんなところがあるのかと目からウロコが落ちた気分です。
あと忘れられないのが星空です。妻子が寝静まったあと、ベランダから芝生にベンチを持ち出してひとりで星を眺めながら延々2時間ほど泡盛を飲んでいました。満天の星空にはっきりと天の川が見え、ちょうど七夕でしたのでスマホの星座アプリで彦星と織姫を確認して悦に入っていました。時期と時間帯によっては南十字星も見られるそうです(そもそも「はいむるぶし」は「南十字星」の意味なのだとか)。
残念ながら台風が接近、最終日の船と飛行機が欠航になるのが確実という事で予定より1日早くひきあげる事になりましたが、それもまた名残惜しく、よい思い出となりました(ちゃんと旅行会社から1泊分の返金もありました)。
食事ですが、1・2日目は予約していた地元の店で島料理を満喫。3日目にホテルで食事をするつもりだったのですが台風で早く引き上げたため叶わず。次回はぜひホテルの料理も味わってみたいです。
絶対また行きたいと思います。
クチコミ投稿日:2015/05/01
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 離島なので高速船利用はやむなしだがそれも楽しみたいところ。
- コストパフォーマンス
- やはりお値段はそれなりにしますが、見合います。
- 客室
- 1階部分でしたが芝生直結、海ものぞめて素晴らしい開放感。
- 接客対応
- 文句はありません。みなさん明るく気持ちよかったです。
- 風呂
- 他の思い出が強すぎて大浴場の記憶がちょっと薄れています。
- バリアフリー
- 行き届いていたと思うがそもそも広大すぎるのでお体の不自由な方はつらいかも。
ugさんが投稿したクチコミ
ugさんが泊まったホテル