旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

家族の最高の思い出です。

4.5 旅行時期:2014/07(約12年前)

ug

ugさん(男性)

小浜島のクチコミ:1件

昨年(2014年)7月初旬に3泊でお世話になりました。
以前からウワサは聞いており憧れのホテルの一つでしたが、期待通りの素晴らし
さでした。広大な敷地はどこをとっても美しく、文句の付けどころがないほどで
す。妻と6歳&2歳の子供が一緒でしたが、綺麗で開放感あふれる屋外プールや、
水牛やアヒルのいる池で魚釣り、ほとりの大樹にはハンモックやブランコ、ヤギとふれあえたり昆虫館もあったりと敷地内でも退屈することはありませんでした。
1階の部屋でしたがなだらかな丘陵の上にあるので部屋から海も見え、ベランダからひろがる芝生でシャボン玉遊びをしたりとすばらしい開放感でした。
そして何といってもプライベートビーチ。建物からは少し離れているためカートを利用しましたが、子供達にはそれも喜ばれました。ビーチの広さと美しさは想像を超えていました。日本にもこんなところがあるのかと目からウロコが落ちた気分です。
あと忘れられないのが星空です。妻子が寝静まったあと、ベランダから芝生にベンチを持ち出してひとりで星を眺めながら延々2時間ほど泡盛を飲んでいました。満天の星空にはっきりと天の川が見え、ちょうど七夕でしたのでスマホの星座アプリで彦星と織姫を確認して悦に入っていました。時期と時間帯によっては南十字星も見られるそうです(そもそも「はいむるぶし」は「南十字星」の意味なのだとか)。
残念ながら台風が接近、最終日の船と飛行機が欠航になるのが確実という事で予定より1日早くひきあげる事になりましたが、それもまた名残惜しく、よい思い出となりました(ちゃんと旅行会社から1泊分の返金もありました)。
食事ですが、1・2日目は予約していた地元の店で島料理を満喫。3日目にホテルで食事をするつもりだったのですが台風で早く引き上げたため叶わず。次回はぜひホテルの料理も味わってみたいです。
絶対また行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2015/05/01

屋外プール

プライベートビーチ入口

プライベートビーチ

プライベートビーチ

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
離島なので高速船利用はやむなしだがそれも楽しみたいところ。
コストパフォーマンス
やはりお値段はそれなりにしますが、見合います。
客室
1階部分でしたが芝生直結、海ものぞめて素晴らしい開放感。
接客対応
文句はありません。みなさん明るく気持ちよかったです。
風呂
他の思い出が強すぎて大浴場の記憶がちょっと薄れています。
バリアフリー
行き届いていたと思うがそもそも広大すぎるのでお体の不自由な方はつらいかも。

• 前のクチコミ

島時間で過ごすリゾートホテル

島時間で過ごすリゾートホテル

かもいのひよこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

2012年から毎年宿泊しています。泊まったことがあるのはスーペリアとオーシャンプレミアですが、レンタルカートが無料だったり、部屋の雰囲気を考えると、ちょっと奮発... もっと見る

開放感が最高!

pommeさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行

スーペリアルーム、毎朝食、夕食1回、カート付きプランをはいむるぶしHPから予約し、2泊しました。当日案内されたお部屋は、「かあちばい」の1階角部屋でした。改装さ... もっと見る

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

ug ugさんが投稿したクチコミ

ugさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る