男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

旅館

秋田県男鹿市北浦湯本字草木原50-1 地図 / アクセス・施設情報

小学生低学年以下ならぜひなまはげ体験を!!秋田 家族旅行 温泉 。

4.0 旅行時期:2014/12(約10年前)

ktmym

ktmymさん(非公開)

男鹿のクチコミ:1件

■アクセス
高速を降りてから40分くらいの田舎道。道は簡単なので迷いません。
途中からお店もなくなるため、ガソリンやコンビニは高速を降りてから、
すぐのあたりで済ませて起きましょう。

■なまはげ体験
これがよかったです。でも、最後に係りの人が、これで体験終わりますといってしまい、子どもたちに、親が体験コースを申し込んだとばれそうになりました。
(そうだと、なまはげは偽者もしくは中に人間が入っているだけのものと思ったそうです)
本当に地元の方が大切にしている文化に触れさせていただける貴重な体験で、このために東京から車で往復しましたが、一生に一度の価値がありました。

■食事
普通のコースも十分おいしかったです。

■お部屋
あまり新しくはないです。清潔ですが。正直あの部屋だけのプランでしたら1万円までですが、食事のよさとなまはげでかなり評価が上がります。

その後の更新情報などは↓

クチコミ投稿日:2015/02/16

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
なまはげ体験で星3つぶん稼いでます。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
追加で頼んだ磯焼き鍋が最高でした。
バリアフリー

• 前のクチコミ

男鹿の海の幸を満喫する

男鹿の海の幸を満喫する

放浪(多)さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

嫁さんとの久しぶりの国内温泉旅行。客室はお宿さんのサービスで角部屋の和洋室にアップグレードしていただいたが、設備が若干古い感じだった。また、せっかく日本海を眺め... もっと見る

全体的に設備古い。

がっつりくんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ロビーは広々としている。最初のロビー接客はイマイチ。新人の女の子だったのか、風呂巡りの説明無し。可愛いのに残念。だが地元のヤンキーで「仕事つまんね、暇だ」とかい... もっと見る

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ一覧(28)

ktmym ktmymさんが投稿したクチコミ

ktmymさんが泊まったホテル

ktmymさんが行った観光スポット

ktmymさんが行ったレストラン