PR
やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ(43件)
一覧を見る心地よい宿のみなさんの距離感がサイコーです♪
5.0 旅行時期:2014/06(約12年前)
何度が訪れていた竹富島にいつか泊りたいと夫婦で思っていて、でもまだ息子も5歳だし、民宿未体験な我が家なので探していたところ、行けば必ず食べに寄るたけのこさんで宿泊施設があり・・・これはココに決めよう!!と。
あんなに美味しい八重山そば食べれるたけのこさんがやっている宿だかrきっと間違いないよ!と都合のいい想像のまま初宿泊。
結果、まったく間違いではなくとても心地よく、サイコーの宿でした。
我が家は朝食のみの夕飯なしプランで申し込みました。時間を気にして夕日を見に行くのかと不安だったので夕方の時間を自由に使いたかったので・・・が、これもよくよく聞いたら愚問でした^^;
ちゃんと日の入りの時間に合わせた夕飯時間だそうで・・・失礼しました。
また、部屋ですが親子三人が田舎の親戚の家に泊りに来た感じで、しかも立派な親戚の家にって感じです(笑)
掃除も行き届いていました。ただお風呂の脱衣所スペースが暖簾なので付き合い始めたばかりのカップルは恥ずかしいかも?(笑)
西桟橋にも徒歩10分もかからず行けます。ロケーションもナイスです!港への送迎も個別対応なので時間を伝えれば好きな船に乗ることができます!
クチコミ投稿日:2015/02/12
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室8畳 風呂・トイレ付
- アクセス
- 竹富島港から送迎ありなので全く問題ありません
- コストパフォーマンス
- 民宿に比べれば少し高く、ホテルに比べれば少し安いです
- 客室
- キレイに掃除してありますし、クーラーも完璧に完備で文句なしです
- 接客対応
- そっと側にいて、困っていれば黙ってケアしてくれる、とても居心地がいいです
- 風呂
- トイレとお風呂が別ですし、とてもキレイにされています
- 食事・ドリンク
- 添寝幼児、食事なしプランなのに、朝食時に子どもにごはんセット用意してくれてありました!
- バリアフリー
- 部屋が小上がりになってます。家族がケアできれば問題ないかと
yurisoraさんが投稿したクチコミ
yurisoraさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
4.45

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、どれも最高にリラックスできるのですが、スパのなかで見過ごしがちな注目ポイントが、... もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る
3.22
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る