旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宿泊が、非常に悔やまれます。。。。

1.0 旅行時期:2015/02(約11年前)

lalalalalan

lalalalalanさん(女性)

神津島・利島・式根島のクチコミ:1件

利用が非常に悔やまれる、残念な宿でした。
旅が生きがいな私ですら、神津島の素敵な景色を加味してもどこをどう考えても挽回しきれず、
こなければよかったとすら思うレベルでした。

まず連絡がつきません。電話もメールも通じません。

送迎サービスありとの記載はありますが
電話も通じないのでお願いもできません。

メールは送信しましたが返信はありませんでした。
見ていないのだと思います。

雨の中早朝、港で困り果てているところ
観光協会を通じてやっと連絡がとれ、
一人で切り盛りされているという女性が車で迎えにきてくださいました。

でも、あくまで“るるぶからfaxがこなかった。電話がつながらなかったことも知らなかった”、ということを
繰り返しおっしゃっており、
あくまで自分のせいではないと主張していました。

お部屋に案内されたあと、雨で寒い中暖房のスイッチが入らなく、
女将さんを探しましたが返事もないし、いらっしゃらないのでビックリしました。隣がご自宅のようなのでそちらに行かれたのでしょうが
一言もなく、説明もなくいなくなられたことに驚きを隠せませんでした。

雨が降っていたのに、レンタカーもかりれなかった話もしたのに、傘ももっていないのをしっている筈なのに本当にびっくりしました。

何度呼んでも出てきません>_<
困ってしまったけれども、仕方ないのて雨の中勝手に外出しました。

島とはいえ部屋にも鍵がなく、宿自体もあけっぱなしで
とても不安でした。

基本的にコミュニケーションを拒否している印象を受けました。。
朝観光協会を通じて携帯の番号を知ったので
外から電話してみましたが出ませんし、そして折り返しはなしでした。
こちらについて後から言及すると“見てないですね~”とのことです。

夕食時に宿に戻り、食事が出来たと1Fから呼んで下さったので(部屋は2F)大部屋に向かうと

“あのー私、普通に仕事もしてるので、あした朝会計したらあとは好きにしてください。私8:10にでなきゃいけないんです。あけっぱなしで出て平気なので”

と一方的に言われました。

チェックアウトは9:00なのに、その時間までいれないとおっしゃるのです。
それはありなのでしょうか。

島は、基本、車がないとお話にならなく、
タクシー呼ぶしか移動方法はないのです。
サイトには送迎ありと書いてありますが、これは条件つきだと思います。

また、サイトには浴衣のサービスありと記載があったがそんな話も一切でてきませんし、温泉送迎サービスもあるはずなのですが、温泉に行きたいと思っているという話題をふってもそんな話は出ませんでした。
タクシーを呼ぶしか行く方法はないですよね?と伺うと、“そうですね”という回答でした。

小さいことですがサイトにはバスタオルありと記載されてますが、ハンドタオルのみです。
これはかなり小さいことですが、事実と異なるので項目から削除したほうがいいかと思います。

宿のホームページやるるぶやdトラベルなどの予約サイトに乗っているお茶セットも、座椅子もどこを探してもお部屋にはありませんでした。

布団もなんとなーくかびくさくて、いつ洗濯したものなのか不安になりました。。。

朝ごはんも1Fから大声で呼ばれ、降りてみましたが彼女の姿はなく
塩辛く、冷めた食事だけおいてありました。(夕食時も同様です)

声かけなども一切ありません。
朝ごはんを食べていると、娘さんのピアノの練習が聞こえてきました・・・・汗

などなど。

旅館という名前ですがもともと民宿を想定していたので
ホテル並みのホスピタリティーは最初から求めていませんが、
本当にがっかりで信じられない宿でした。

シーズンオフなのはわかるのですが、対応まで省エネモードにするのであればそう最初に言って頂きたかったです。

面倒くさがっているのがミエミエでしたし、
もてなそうという気が1mmも感じられませんでした。

常に自分の都合ばかり押し付ける様子に憤りを感じました。
るるぶのせいを主張するばかりで、謝る姿勢がいっさい感じられませんんでした。

スタッフの女性はるるぶさんにも旅館ではなく民宿で記載していると主張していましたが、何度サイトを確認しても旅館 新平 とかいてありますし
民宿運営という記載はございません。

このような、事実と異なる情報を掲載していていいのでしょうか。

結局話し合いの結果じゃあ素泊まり料金での請求ということになりましたが、
最後まで“私のせいではない。るるぶさんのミスでfaxがこなかった”という姿勢・スタンスが変わることはありませんでした。

それが一番残念でした。
伝わっていないのだと思います。

他に着地の方法がなかったので素泊まり料金にして頂きましたが
お金の問題ではありません。

友人と休みをあわせて、とっても楽しみに神津島に訪れたにもかかわらず、後味の悪い旅行となってしまいました。

とても、ここが日本とは思えませんでした。

こちらを利用される場合は上記内容にご納得された上でのご利用を想定してください。
記載はありませんがあくまで全て彼女の都合にあわせる、ということが宿泊の条件のようです。

食事は、添付の写真の通りです。

クチコミ投稿日:2015/02/12

• 夕食

夕食

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

送迎について、部屋においてあった宿の説明書より

温泉の送迎について

webには記載してあるお茶セット

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
1.0

旅館 新平のクチコミ一覧(2)

lalalalalan lalalalalanさんが投稿したクチコミ

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る