旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県山口市湯田温泉4-6-4 地図 / アクセス・施設情報

女将劇場!子供も大人も

5.0 旅行時期:2015/02(約11年前)

まほまほ

まほまほさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

夜は露天風呂2か所とも男性専用だったため、女性は内風呂へ。内風呂も脱衣所を真ん中に3か所あって楽しめた。そのうち2か所は外で露天風呂のようだった。朝は交代で、女性が露天風呂に入れた。ただ2か所の露天風呂は少々離れているため、一度衣服を着なければならない。全部のお風呂に入ろうと思ったら、急ぎ足で。食事時間もあるし。
夜は9時から1時間ちょっと、女将さんによる女将劇場がある。6歳の娘の大うけしてて楽しかったよう。内容は、女将がいろんな格好をして手品や芸、歌、ダンスなどをしたり、若い男女が和太鼓演奏をしたりと見応えたっぷり。

クチコミ投稿日:2015/02/12

大きな旅館

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
高速道路を下りてからも、わりと近い
コストパフォーマンス
大きな旅館だけれども、リーズナブルな価格だった
客室
ソファーにテーブル、バス・トイレも清潔で広さも十分
接客対応
フロント、電話口対応はすごく丁寧。子供が浴衣を汚してしまったが、すぐに替えを用意してもらえた
風呂
朝と夜たくさんのお風呂を楽しめる。露店風呂も2か所。内風呂もたくさんある
食事・ドリンク
部屋食ではなかったが、十分な量と質。朝も和食でよかった
バリアフリー
2.5
だいだい段差はなかったが、客室に行く途中に2段くらいの階段があった

• 前のクチコミ

温泉の種類が豊富

温泉の種類が豊富

さるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ビジネスプランで利用しました。部屋はビジネスで一人で宿泊するのには十分な広さ。設備や清潔感などは普通。温泉が館内に数種類あり1泊では全て入りきれない程でした。ビ... もっと見る

女将劇場は女将の若さの元ですね

茶人さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

清潔でお湯の質もよく、また従業員の方々の感じもとてもよかったです。従業員を大切にしているのでしょうね。女将劇場が触れ込みですが、とても70歳とは見えない若さに驚... もっと見る

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ一覧(53)

まほまほ まほまほさんが投稿したクチコミ