旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

心のこもったおもてなしを受けました

5.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

まー

まーさん(非公開)

三朝温泉のクチコミ:1件

鳥取の温泉というと、皆生温泉などがありますが、三朝温泉は山間部に位置し、古き良き昭和を感じさせる懐かしい風景が保存された、ほっとする温泉街があり、雰囲気を楽しむのならこちらの方が良いです。旅館「後楽」は温泉街のすぐ近くにあり、朝や夕べに散歩に出かけて、足湯を楽しんだり、みやげもの店やパチンコ・射的の店などへ行けます。旅館の方々は、笑顔を絶やさずていねいに接客してくださって、安心できました。食物アレルギーへの配慮もきちんとしてくださいますし、なによりその料理の量と質はとても高いです。部屋に関してです。テレビは有料放送や衛星放送は映りません。洗面台や風呂はとてもきれいです。なにより、シャワートイレが清潔で、かつ個室内に手洗い場とタオルがあったのには驚きました。大浴場と露天風呂に関しては、ほぼ満足ですが、タオルが足りないのには少々戸惑いました。部屋に置かれている大小1枚ずつしかないのです。浴場にタオルを置いてほしいところです。三和土にスリッパを置くとき、番号札のついた洗濯ばさみで自分のスリッパを挟んでおけるので、他の方の足が気になる方にはよい配慮だと思います(こういったものは初めて見ました。)。自動販売機の飲み物の価格が、普通の場所と同じで、これも良心的だと感心しました。冷水機もあります。車で15分かかるJR倉吉駅との間もマイクロバスを出してくださるので、行きも帰りも楽でした。

クチコミ投稿日:2015/01/17

• ホテル写真

かにづくしの夕食

よく冷えた空気が気持ちのいい朝でした。

品数豊富な朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(和室)
アクセス
倉吉駅まではJRではなかなか遠いですが、駅と旅館の間はマイクロバスを出してもらえて助かりました。
コストパフォーマンス
後述しますが、大変よいです。
客室
5階で近くの川や温泉街の見晴らしがよく、トイレや洗面台もきれいでした。WiMAXの圏外なのが残念でした。
接客対応
出迎え、見送りとも、旅館の皆さんが皆気持ちよくしてくださいました。
風呂
バスタオルとタオルが、部屋に備え付けの1枚ずつしかないので、入浴には不便でした。できたら風呂場にタオルを置いてほしかったです。
食事・ドリンク
夕食のかに三昧、朝食のかゆや焼き物など、大変美味しかったです。私のそばアレルギーのことを配慮してそばなしのかゆを用意してもくださいました。
バリアフリー
新築なのか、どこにも段差がなく、車いすでも自由に動き回れると思います。

• 前のクチコミ

シングル素泊まりの休日宿泊で6000円程でした。ロビーも広くガラス窓から庭園を眺めることができます。大浴場も広く、露天風呂は最高でした。温泉街にあり、周囲にはお... もっと見る

温泉よし

サウケンさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

三朝温泉後楽はお部屋も綺麗が綺麗で快適でした。晩御飯はお刺身、天ぷらはさくさく、炊き込み御飯などどれも美味しく量もありお腹いっぱいで大満足でした。山海の幸が楽し... もっと見る

三朝温泉 後楽のクチコミ一覧(29)

まー まーさんが投稿したクチコミ