旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区赤坂7-6-13 地図 / アクセス・施設情報

ACTシアターの利用者が泊まりやすい場所。

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

HAWK

HAWKさん(男性)

赤坂のクチコミ:1件

ACTシアターを利用し、且つ早期に予約すれば他のホテルよりも安く泊まれるホテルですが、最近のホテルで多い「シャワー」だけのホテルなので
賛否が分かれるでしょう。

私が泊まった際は「早期予約を入れて為か・ツインの部屋で、アメニティも2人分」用意されていましたが・。宿泊費はシングルでした。

以前も泊まった際も「ツインの部屋でした」共通して言えるのが・・。
窓からの見晴らしは期待しない方が良いでしょう。
(その分、安く且つツインの部屋なのかも知れませんが・・)

以前と変わっていたのが「Wi-Fiサービス」しかし・・。全く使い物に成らない。
電波の強度が5段階の1。で、スマフォの「Wi-Fi」を使おうと思っても
ネットは繋がらない。IP電話もダメなので・・結局、フロント横のPCを借りる事になる・。(このPC横にもWi-Fiルータが有るのですが・・個人で買える程のルータでしたので範囲は非常に狭くなるでしょう。)

朝食は・2人で切り盛りされているので宿泊者のサービスには行き届かない点も
有るので評価しませんが(逆に2人でされているのが気の毒な位で・・呼出をしても行き届かないので、叱責を受ける場面も目にしました。朝食を取られる人は
その点を考慮して、セルフ=片づけもする気持ちが有れば良いなと思います。
通常、レストランなので、厨房近くまで持っていく心遣いが有れば・・)

ただ、「この2人が作った訳ではないので・味は期待しない方が良いです。
お腹に入れる位が目安です。言い換えれば、フロントのコーヒーが豆から挽くが
ここでは、薄いインスタントよりも落ちるかも知れません。ここでのコーヒーは
私個人は推奨致しません。まだ、ティーパックの紅茶がマシです。

後、大きい荷物でここまでの坂に苦慮している方へ・。
1階のTBS玄関から1階のACTシアター楽屋口の近くに・TBSから右側のキツイ坂
へ向かう方角に・。

この坂に通じるエレベーターが有ります。「この近く住民の方・・」と書かれていますので自由に使えますので・。

又、コンビニですが、ホテルの正面のビルに有りますが、入口はビルの1階部分からしか入れません。コンビニは2階です。コンビニを左側に向かうと
このホテルの正面が見えます。(このビルの送迎タクシー乗り場ですが、出る分は
自由です。入るのが苦情を言われます。22時迄は以前と同じ。
ファミリーマートに変わっていました)

クチコミ投稿日:2015/01/13

空調排気口の部屋。まぁ。部屋がツインだし、当日は雨だったので

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル早割21日前プラン
アクセス
2.0
JRからでも東急からでも乗換が面倒。
コストパフォーマンス
朝食が無ければ満点。
客室
シングルだがツインの部屋。Wi-Fiがちゃんとすれば満点
接客対応
非常に丁寧だが、コンビニ情報は疎い
風呂
2.0
シャワーだけなので・賛否が分かれる。疲れた時は浸かりたい
食事・ドリンク
1.5
種類は多いが、旨いとはとても・コーヒーはフロントのコーヒーが良い
バリアフリー
1.0
坂も有るし、入口も段差が有るので・・。

• 前のクチコミ

坂道は覚悟しておきましょう。

坂道は覚悟しておきましょう。

minamingさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

清潔で綺麗なホテル。フロントの前と横を通らないとエレベーターに乗れないのでセキュリティは安心。フロントのスタッフの方も親切で気持ちのよい対応でした。もちろん無料... もっと見る

う〜ん?

Naoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

年末に家族4人で2部屋利用しました。アクセスは赤坂駅から徒歩10分程度ですが、登り坂がきつかったです。部屋は狭く、お風呂に関してはシャワーブースのみで洗面、トイ... もっと見る

ザ・ビー赤坂のクチコミ一覧(55)

HAWK HAWKさんが投稿したクチコミ

HAWKさんが泊まったホテル

HAWKさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

お得情報最大25%OFF お日にち限定プラン

最大25%OFF【日にちが合えばとってもお得】お日にち限定プラン【通常料金から最... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る