旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市西成区太子1-2-23 地図 / アクセス・施設情報

女子学生のグループ旅にも一人旅にもぴったりの安さと安全性!

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

Aloha

Alohaさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

某トラベル口コミサイトにて見つけたホテルでした。友人たちと大学の研修の後にせっかくなら大阪を刊行しようと言う話になり、予約したのですが。その夜まで友人が大阪に滞在するのか決めかねていたため、まずは私が1人部屋で予約していました。その後友人2人も同じホテルに泊まることになり、友人たちは別途予約しました。
 値段を考えれば分かるかと思いますが、あまり期待していなかったのが本音です。しかしホテルのチェックインの瞬間から、その期待を遥かに上回ってくれる素晴らしいクオリティに大満足でした。受付の方はその時間帯女性で優しく説明してくれました。予定よりも遅くのチェックインだったものの、連絡を事前にいれたところ問題なし。その後は部屋に荷物を運び入れお風呂に入った後、宿泊客の韓国人の方数名と仲良くなれました。
 大学では外国語系の専攻を取っている私たちにとっては、そういった海外の方が宿泊場所として利用しているということも、本当に良かったですし、その人たちと話などをする機会がある、入口近くの小さなラウンジや給水場には満足です。
 コインランドリーに個別のシャワー室と、割と長めに開放されている大浴場、男女違う階、などなど、女性への配慮もしっかりされており、説明に合った通り女性利用客の多い理由がそこで分かりました。
 唯一モーニングだけはあまりお勧めとはいえませんが(徒歩圏内にもっと美味しそうな場所があります)コスパは本当に良い、学生にはとても良い宿だったと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/27

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:自分;1人部屋 友人;2人部屋
アクセス
最寄りの駅が少しわかりづらかったですが、駅から徒歩数分だったので夜遅めのチェックインでも不安はありませんでした。
コストパフォーマンス
金銭面であまり余裕のなかったわけですが、あの安さであのクオリティは嬉しかったです。
客室
1人部屋も寝泊まりには十分な大きさ、値段以上のイメージで女性にも人気がありそうな部屋です!
接客対応
セルフサービスも多いですが、受付の女性の方がとても親切に説明をしてくれたのが印象的でした。
風呂
大浴場とシャワー室があり、女性への細かな配慮があります。少し古さも見えるものの良いです。
食事・ドリンク
1.5
すぐ近くに喫茶店のモーニングが利用できますがこれだけは、同じ値段でいくらでも美味しいお店が徒歩圏内にありますので、探し見てはいかがでしょう。

• 前のクチコミ

水回りが綺麗でした。

水回りが綺麗でした。

Yontaさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

一人部屋で1900円という破格値段で宿泊させて頂きました。施設自体は古かったですが、トイレとシャワールームが新しく綺麗でした。部屋は狭いですが、このお値段なら仕... もっと見る

• 安い

安い

週末なんちゃら民さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ツアーで利用したので一泊の詳細料金は不明です。チェックインが遅く(25時ぐらいに)なってしまいましたが、対応して貰えて助かりました。大浴場は時間的に利用出来ませ... もっと見る

ビジネスホテル太洋のクチコミ一覧(34)

Aloha Alohaさんが投稿したクチコミ

Alohaさんが行った観光スポット

Alohaさんが行ったショッピング スポット

大阪のホテル 最新情報

3.33

お得情報

新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪は、JR新... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る