PR
富士屋ホテルのクチコミ(331件)
一覧を見るこれぞクラシックホテル!
5.0 旅行時期:2014/11(約11年前)
daruma-sanさん(男性)
宮ノ下温泉のクチコミ:1件
はじめてクラシックホテルに泊まりました。3連休の中日で、箱根のどのホテルも満室で絶望的状況だったのですが、運良くこのホテルだけ開いていました。泊まった部屋は明治29年(確か。間違っていたらごめんなさい。。)に建てられた西洋館の2階のツインルーム。レトロ感漂う設備も多く残っておりタイムスリップした感じが最高です。天井の高さも普通のホテルではありえません。あとは、外の庭が素晴らしい。ちょうど紅葉の季節で部屋からの眺めも満喫しました。イングリッシュガーデンもあり、今回は花はあまりありませんでしたが、季節を選べばさぞかし綺麗であろうと思います。館内も、資料館などがあり、過去に国内外の多くの皇族、政治家や著名人が泊まったことがわかります。個人的にはジョンレノンが泊まった時の写真に感動しました。
宮ノ下温泉にあり、もちろん温泉に入れますが、浴場そのものは大きくありません。それよりも、そのクラシックな雰囲気を楽しむべきホテルです。
クチコミ投稿日:2014/11/27
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:西洋館ツイン
- アクセス
- 箱根登山電車の宮ノ下駅から7分程度ですが駅からそれなりの急坂があります。行きはよいよい帰りは怖い?
- コストパフォーマンス
- レトロ・クラシックな雰囲気に価値を見出だせる人には最高
- 客室
- 棟にもよりますが、概して古いですし逆にそこが売りです。しかし広くて清潔です。西洋館の部屋の天井の高さは必見。
- 接客対応
- さすがに老舗。よく教育が行き届いています。
- 風呂
- 公衆浴場は温泉ですが狭いです。同時にせいぜい6-7人程度。いわゆる温泉宿の大浴場を期待するホテルではありません。なお、部屋風呂も温泉です。
- 食事・ドリンク
- 朝はアメリカンスタイルとブッフェシタイルが選べましたが、後者の人気が高く、連休ということも有り少し待ちました。パンがおすすめ。
- バリアフリー
- それなりに配慮はされていると思いますが、ホテルの性格上、過剰に期待するべきポイントではありません。
daruma-sanさんが投稿したクチコミ
神奈川のホテル 最新情報
3.33

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る
3.26
お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎
JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る
3.3
お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋
期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る