メルヴェール箱根強羅

旅館

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-70 地図 / アクセス・施設情報

公式

母の誕生日に行きました!

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

nonon99

nonon99さん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

8月下旬の平日、ホテル20800円+交通費での旅行でした。

強羅駅からは急な登り坂がありますが一般的には普通に歩いて行ける範囲だと思う

室内はモダンでシンプル清潔感あり、ベランダは広くテーブルと椅子が2脚あり良い気候だったので景色を眺めながらお酒を飲んだり、露天風呂にも入れて最高でした!(季節によっては寒くて居られないと思うので暖かい時期がオススメ!)

沖縄の宮古島出身の板長さんが作るお食事は美味しく特にお椀が最高でした!
(味の好みは人それぞれだと思いますが、まずくて食べれない物はないです)
朝食は普通かな、ビワのコンポートが美味しかった。
事前に母の誕生日での記念旅行と伝えておいたら、スタッフみなさんからおめでとうとの挨拶とカクテルとケーキをサービスして戴き、とっても嬉しかったです。

温泉は、少し熱いので長めに入れない方が多いと思います。ジャグジーは温泉なのかな?ちょうど良い温度だと思います。サウナは4人程入れる大きさで温度は忘れました!水風呂はぬるめで子供の遊び場になっていた。 洗い場は少なめ、シャワーの出は良い! 脱衣所はあまり清潔感が無いように思えた。
ホテルからの説明にもあるように、大浴場に露天風呂はないです。

総合的にコスパを考えると、とても満足出来ました。
個人的オススメは、気候の良い平日に露天風呂付き客室を選んで宿泊されるととても満足出来ると思います!!

クチコミ投稿日:2014/11/26

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:【専用露天風呂付き】ダブルルーム 38平米 (2013年7月誕生!当館自慢の広い洋室を大幅リニューアルし、客室露天風呂を新設いたします※ベッドはクイーンサイズ1台となります。※露天風呂は温泉ではありません。)
アクセス
箱根湯本から登山鉄道を使うので少し時間がかかり遠いですが、季節によってはアジサイを見ながらの旅で楽しめます!強羅駅からは徒歩10分圏内です。
コストパフォーマンス
強羅温泉で露天風呂付き客室が約2万円で宿泊出来て満足です!
客室
室内は清潔感あり、露天風呂は温泉じゃないが入浴剤が用意される、温度が好みに調節出来る。アメニティもタオルも沢山用意してある。
接客対応
スタッフはとても感じの良い方ばかりです。ベテランさんは気配りも良く、若手のスタッフも頑張ってた!
風呂
温泉は熱めでしたが良いお湯だと思った。ただ大浴場のお風呂をメインで楽しむ事のできないホテルだと思う。
食事・ドリンク
夕食の懐石料理はなかなか美味しかった!朝食は普通。

• 前のクチコミ

何度も行きたい定番ホテル

何度も行きたい定番ホテル

のらたまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回で利用は2回目、前回は息子と細君と3人で、今回は夫婦2人で。あちこち欲張らず箱根をめぐるにちょうど良い場所にある、とても素敵なホテルです。旅行に来て絶対にが... もっと見る

強羅の急坂にあります

koosanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

比較的高めの箱根の中では、格安料金で、利用することができて良かったと思います。近くに、コンビニもありますので、利用させていただきました。残念なのは、夕食のデザー... もっと見る

メルヴェール箱根強羅のクチコミ一覧(69)

nonon99 nonon99さんが投稿したクチコミ