神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

富士屋ホテル 満喫プラン(個人的プランなので、ご参考までに。)

5.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

coco

cocoさん(女性)

宮ノ下温泉のクチコミ:1件

今回 "富士屋ホテル泊”をより充実できるプランをご紹介したいと思います。(個人的なものなので、ご参考までに。)

車で直接ホテルに行く方法も良いのですが、私のお勧めは「箱根湯本駅」から電車(箱根登山鉄道)で約25分かけて、ゆっくりと最寄駅の「宮ノ下駅」へ行くプランです。
駅に降りてすぐ目の前のカフェ ” 森メシ(http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14045722/)” で窓際の席に座っての早めのランチ。宮ノ下周辺は高台にあるので、見下ろす緑の宮ノ下の景色がとても綺麗で、ご飯もお酒も美味しくマイナスイオンも沢山頂けます♪
“富士屋ホテル” へは、坂を下った大通りの向かいにあるので、ゆっくり歩いても10分以内で着きます。
少し山坂が多いので車椅子や足腰の弱い方は、ゆっくり景色をご覧になりながら道中にある休憩椅子で休憩をしとりながら行かれると良いと思います。

ホテルに着いたら、もう別世界です。
お部屋も、館内も、お庭も、お食事も、温泉も!全て素敵な空間に包み込まれて極上のゆったりとした時間をお過ごしできること間違いないです!
お部屋でディナーまでゆっくり過ごすものよし、余裕があれば「館内ツアー(無料)」に参加されることをお勧めします。
そして、富士屋ホテルのお話を聞いた後での、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのディナー!(素泊まりも良いですが、あまり周りには夜やってるご飯処はありません。)
伝統と歴史を堪能しながらの美味しいお食事、ご年配に方でもゆっくりとお食事できる素敵な空間でした。
また、朝食2会場(「ザ・フジヤ」 「ウイステリア」)からお選び出来るので、1泊でも十分富士屋ホテルを満喫できました♪

クチコミ投稿日:2014/11/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレートツイン(フォレスト館)ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
広く、窓も大きいので開放的◎ お部屋のお風呂(温泉)は狭いので、共同のお風呂がお勧め。
接客対応
風呂
館内のお風呂は少し狭いので、空いてる時間帯◎
食事・ドリンク
バリアフリー
館内は古い建物なので、部分的に段差。

• 前のクチコミ

一流のホスピタリティ

一流のホスピタリティ

ベテランママさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

お部屋は花御殿と呼ばれるクラシックな木造棟でした。外国人向けだったので、扉のドアノブが高い位置にあったり、お部屋の天井も本当に高く、全体的にひろびろしてます。私... もっと見る

• 近くのホテルに宿泊したので 売店だけ利用させてもらいました。ホテルにちなんだものや、箱根にちなんだものなど色々と販売していました。クッキー、紅茶、ドレッシングや... もっと見る

富士屋ホテルのクチコミ一覧(331)

coco cocoさんが投稿したクチコミ

cocoさんが行った観光スポット

• キャンプ、ロッククライミング、登山、自然をこよなく愛する大人のキャンパー方必見。平日は比較的空いているのでお薦めです。「日本のヨセミテ」として知られている村営の... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

3.33

お得情報【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る... もっと見る

3.72