オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ(435件)
一覧を見る高級感とカジュアル感の心地よい融合
4.5 旅行時期:2014/10(約11年前)
10/24(金)に宿泊しました。当初ツインのお部屋を予約していたのですが、当日あてがっていただいた部屋は「エグゼクティブルーム(15階=最上階)」、ホテル側の都合だと思いますが、思いも寄らぬアップグレードでした。
建物は58号線から少し高台に上った場所にあり、路線バスなどで来た場合でも、電話をすると、下まで送迎に来てくれます。高台からの景色もなかなかのもので、美しい海はもちろん、裏側には幻想的な森の木々の風景や、他のホテル、ゴルフ場などの景色を眺めることができます。
エグゼクティブルームの部屋は、どこかの王妃様でも使うかのような天蓋ベッドで広さも十分、バスルームも大変広く、ゆったりと過ごすことができました。ベランダは大きくはないですが、とにかく眺めがいいです。
また、エグゼクティブフロアは、専用のラウンジがあって、時間に応じて様々なサービスを受けることができて、最高でした。コーヒーなどの飲み物やケーキをいただきながら、専用空間での優越感に浸ることができました。
ホテル内にはプールやスポーツジムがあり、宿泊者は無料で利用できます。私もスポーツジムを利用しましたが、一通りのものが不自由なく利用できて本当にありがたいです。
スパは利用しませんでしたが、かなり良心的な価格のようです(1日1000円)。
夕食はホテル内でも様々なものがいただけますが、近くにも食事どころがいくつかあるので、出てみるのもいいと思います。ただ、足がない方は、前述の坂を下って、上ることになるので、タクシーがいいかもしれません。
朝食はなかなか素晴らしいビュッフェでした。種類も豊富ですし、デモキッチンで、オムレツ、エッグベネディクト(これがおいしかった)、カットフルーツ、デコレーションアイスクリームなどをいただくことができて、沖縄の食材もいくらかあり、おいしく、たくさんいただきました。
マリオットブランドの中では少しカジュアルな部類に入るホテルとは思いますが、その分、気軽に利用することができて、快適に過ごせました。少し背伸びしたいときにいいホテルではないでしょうか。次回もまた利用したいホテルの一つです。
クチコミ投稿日:2014/11/05
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(435)
おりおんさんが投稿したクチコミ
おりおんさんが泊まったホテル